Что мы закупаем Покупаем бой графита, огарки графитированных электродов, анодный бой

Покупаем бой графита, огарки электродов по высокой цене в Челябинске

Предприятие закупает на постоянной основе:

  • бой графита;
  • огарки графитированных электродов;
  • угольный бой (бой угольных блоков, бой подовых блоков);
  • антрацитовый бой;
  • огарки обожженных анодов;
  • неликвиды графита.

В любом количестве автотранспортом и вагонами. Возможна организация вывоза боя графита собственными силами. Стоимость закупаемых материалов зависит от размеров, чистоты и объемов поставки. Готовы заключить договор для работы на постоянной основе. По всем вопросам обращаться в коммерческий отдел по телефонам:

  • 8-963-092-90-00
  • 8-351-798-65-99
  • 8-963-466-82-11
  • 8-963-469-30-57

Либо напишите нам через форму обратной связи в разделе «Контакты»

*Бой графита — отходы материала, полученные в процессе прессования, называют боем графита. Его особенность в том, что после измельчения вторичный материал реализуется исключительно под производство идентичной продукции. Вторая разновидность углеродного лома это отходы потребления (огарки) электродов и фасонной продукции. Основная сфера использования такого боя — производство измельченного графита. Этот материал в последствие играет роль науглероживателя черных металлов: чугуна, стали. Альтернативная область реализации производство аналогичной по профилю боя продукции.

*Огарки графитированных электродов — отходы потребления графитированных электродов. Огарки электродов применяются как разновидность сырья и исходных материалов в производстве различных углеродных материалов и прочих изделий.

*Угольный бой — бой угольных электродов.

Покупаем

Приобретаем бой и огарки графитированных электродов, а так же угольный бой. Возможно долгострочное сотрудничество. Цены обговариваются индивидуально.

Лом (бой) графита

Графит как материал представляет самородный минерал, основу которого составляет гексагональная кристаллическая решетка из атомов углерода. Наряду с использованием природного материала, налажено производство искусственного графита. Оба вида этого вещества широко эксплуатируются различными отраслями промышленности, включая металлургию и машиностроение.

Так выглядит природный графит

Особенности использования гексагонального углерода

В силу широкого применения материала, существует множество его модификаций, ориентированных на конкретные производственные цели. Различают следующие разновидности графита:

  • Тигельный. Предназначен для изготовления жаропрочной продукции, непосредственно тиглей, форсунок, муфт и прочее. Использование материала повышает теплопроводность изделий, дополнительно им передается химическая инертность тигельного графита;

  • Литейный. Различают два подвида этого вещества. Кристаллический литейный графит характеризуется низкой величиной температурной деформации. Это придает продукции стойкость к тепловой напряжениям, что выступает важным критерием его использования при литье чугуна и плавке сталей, а также металлообрабатывающей промышленности. Вторая разновидность материала востребована для металлургического производства;

  • Аккумуляторный. Минерал натурального происхождения, применяемый как добавка при изготовлении продукции из цветных металлов с низкими фрикционными свойствами, заготовке активных масс щелочных аккумуляторов. Дополнительно используется в электродном производстве;
  • Элементный. Выступает базовым материалом при изготовлении гальванических элементов, в частности положительных электродов. Способствует повышению электропроводности анода, увеличивает его электрический потенциал благодаря лучшему межчастичному контакту марганцовых двуокисей. Альтернативно добавляется к шихте при заготовке шамотных форм;

Графит элементный в плитах

  • Электроугольный. Основные сферы предназначения это производство: угольных электродов для электрических печей под выплавку специальных сталей, некоторых цветных металлов и ферросплавов; а также электрощеток. Изготовленные из угольной марки графита щетки отличаются устойчивостью к различным типам нагрузок: фрикционным, тепловым и электрическим.

Графит ЭУ – электроугольный

Дополнительные разновидности кристаллического углерода включают несколько видов графитной фольги и смазки.

Бой графита как круговорот этого материала в промышленном производстве

Различают несколько видов графитного лома. Отходы материала, полученные в процессе прессования, называют зеленым боем графита. Его особенность в том, что после измельчения вторичный материал реализуется исключительно под производство идентичной продукции. Так лом, происходящий от прессования графита OK Carbon длиной 305 мм, не может быть задействован при изготовлении изделия другой марки или размера. Это обусловлено соблюдением гранулометрического состава продукции. Поэтому, после измельчения до кусков, не превышающих 15 мм, «зеленую» разновидность вторичного графита возвращают к однотипным компонентам.

Читайте также:  Дрючка у пацанов перед сном, анекдоты категории Б Анекдот про парня и девушку, парень каждый день

Вторая разновидность углеродного лома представлена отходами потребления электродов и фасонной продукции. Основная сфера использования такого боя – производство измельченного графита. Этот материал последствие играет роль науглероживателя черных металлов: чугуна, стали. Альтернативная область реализации производство аналогичной по профилю боя продукции. Там отходы используются как наполнитель. Различают три марки этой разновидности боя графита, параметры которых установлены ТУ 1911-109-73-2000. Они отличаются между собой предельными габаритами кусков, зольностью и удельным электрическим сопротивлением. Последние две характеристики растут со снижением размеров лома.

Цены на бой графита

В среднем цены на лом графита по России такие:

Бой графитовых электродов25 000 рублей за тонну;

Бой графитовых анодов (огарки)14 000 рублей за тонну;

Лом графитовых теплообменников12 000 рублей за тонну.

Это основные самые популярные категории боя графита, так же покупают и продают лом графитовый искусственный измельченный, различный дробленный графит.

Как используются графитовые электроды

Соединить элементы из стали и сплавов можно при помощи сварки. Для проведения процедуры используют расходные материалы, свойства которых соответствуют характеру выполняемых работ — например, графитовый электрод. Соединения, созданные таким способом, получаются прочными, отличаются хорошей электропроводимостью, долговечны.

Производственный процесс и ГОСТы

Электроды с графитным покрытием производят в соответствии с ГОСТ Р МЭК 60239-2014. Для их изготовления применяют малозольный кокс нефтяной, к которому присоединяют электродный бой — примерно десятую часть от общей массы. Для связывания составляющих используют каменноугольный пек.

Для получения продукции исходные материалы дробят, накаливают, подвергают измельчению. Затем их распределяют на фракции, дозируют, перемешивают с добавлением скрепляющего материала.

После получения электродной массы ее загоняют под пресс, в результате получают «зеленые» электроды. Их высушивают, отправляют на обжиг, выполняют графитизацию и механическую обработку.

После проведения обжига электродов в соответствии с технологией связующее вещество становится коксом. У него меняются свойства, повышается электро- и теплопроводность, улучшается механическая сопротивляемость.

Процесс графитизации выполняется при температуре +2700…+2900ºС, по времени может занять 100 или более часов. Для нагревания применяют электроды и углеродистую засыпку, которая обеспечивает защиту от окисления.

После окончания технологического процесса образуется графит с кристаллической структурой, примеси восстанавливаются и улетучиваются. Характеристики твердости и электросопротивления понижаются, что способствует улучшению процесса механической обработки. Чтобы замедлить скорость расходования изделий, выполняется пропитывание специальными веществами, помогающими защититься от окисления.

Покрытия, выполненные на основе кремния, железа и алюминия, образуют защитную пленку из оксидов. Это уменьшает потери в результате окислений. Использование алюминия помогает понизить сопротивление электродов, у тока плотность повышается и составляет 21-25 А/см².

Классификация электродов из графита

На современном рынке представлены разные марки графитированных изделий, которые отличаются по виду материала, использованному для изготовления. Это в основном графит, но качество его не одинаковое.

Используя разные сорта, получают такие изделия:

  1. Графитированные стержни для сварки.
  2. Коллоидно-графитовые изделия.
  3. Пропитанные — для комплексов «ковш-печь».
  4. Специальные — для работы с агрегатами высокой мощности, которые используют в крупной промышленности.

Чтобы технологические процессы проходили в нужной последовательности, подбирать материалы надо правильно. При этом учитывается, какой тип электродов подходит для процессов, осуществляемых на производстве.

Графитированные разновидности удобно применять на металлургических предприятиях. Такие электроды способны обеспечить ввод электрической энергии в процессах, которые связаны с повышенными температурами.

Состав электродов из графита и качественные свойства

Электроды для сварки из графита сконструированы из 2 рабочих частей, между которыми размещена прокладка. В состав основных элементов может входить прессованный уголь, алюминий и т.д. Особенность графитовых электродов заключается в способности без задержки проводить ток, стойком выдерживании повышенной температуры.

Читайте также:  Как настроить ввод текста на сенсорном экране

Прочие достоинства материалов таковы:

  1. Доступная цена.
  2. Не прилипают к изделиям при прогревании.
  3. Стойкость к появлению трещин.
  4. Небольшой период нагревания.
  5. Чтобы образовалась стойкая полноценная дуга, хватает силы тока в 5-10 А.
  6. Соединение термостойкое, не портится под действием коррозии.

Для проведения работ с использованием графитовых электродов могут применяться сварочные аппараты инверторного типа.

С примесью угля

Электроды из графита могут иметь в составе уголь или кокс с особым содержанием. У качественных изделий правильная форма, поверхность лишена трещин и дефектов. Во время проведения сварки они не растрескиваются.

Работу с использованием таких электродов осуществляют при постоянном токе прямой полярности. Дуга получается стойкой, длина — 6-15 мм. Угольные изделия для улучшения свойств и расширения области применения можно подвергнуть графитированию методом термообработки.

С добавлением меди

Для сваривания элементов из меди используется модификация с названием «карандаш». Это медно графитовый электрод, который производят в разных видах:

  1. Круглый — подходит для работы во многих сферах.
  2. Бесконечный, применяемый в качестве экономичного варианта.
  3. Плоский — с квадратным или прямоугольным сечением.
  4. Полукруглый — подойдет для выполнения резки.
  5. Полый — удобен для формирования канавок, строжки.

Разнообразие модификаций допускает расширение области использования изделий.

Плюсы и минусы использования

У графитного электрода можно перечислить такие достоинства:

  1. Повышенная стойкость к влиянию тока.
  2. Хорошая электропроводность, обеспечивающая минимум потерь расходных материалов.
  3. Нет окисления при повышении температуры, что увеличивает срок службы электрода.
  4. Не требуется применять при работе специальные держатели — достаточно простых.
  1. Действие изделий ограниченное, для использования в особых условиях надо приобретать дополнительные материалы с разной формой наконечников.
  2. Диаметр стержней — от 6 мм, поэтому при необходимости выполнить тонкое соединение возникают сложности.

При выборе электродов надо руководствоваться условиями, в которых предстоит их использовать. Если свойства графитовых не подходят для выполняемых работ, нужно найти другой вариант.

Чем графит отличается от угля

Графитовые стержни для работ по свариванию проводов считаются более практичными, чем угольные. При обработке они удобнее и смогут обеспечить прочное, долговечное соединение.

У изделий с угольной обмазкой электропроводность ниже из-за повышенного сопротивления. Работа с ними требует от оператора наличия опыта, поскольку во время процесса образуется дуга с повышенной температурой, способная разрушить свариваемую скрутку.

Графитовые электроды серого цвета, с легким оттенком металла. Угольные — черного. Чтобы работать с ними, часто используют держатели. Это немного осложняет процесс сварки.

Для проведения сварочных работ с использованием инверторного аппарата, дополненного регулятором усиления, лучше выбирать расходные материалы из графита. Швы, полученные с их помощью, получаются более прочными, чем при сварке угольными электродами, у них высокая сопротивляемость к окислению.

Область применения графитированных электродов

Графитовые электроды нужны при разных операциях. Они применяются при проведении обработки поверхностей перед сваркой, резкой заготовок, зачистки кромок деталей из металла.

Их также используют при плавлении чугуна, сплавов, для дуговых печей. Наличие ниппелей облегчает соединение стержней между собой. Такая подготовка позволяет отладить подачу расходных материалов для сварки в печах.

Используя графитовые стержни для сварки медных проводов и дуговой резки, можно уменьшить количество брака и дефектов швов.

Они подходят и для проведения таких операций:

  1. Сварки элементов из цветного металла.
  2. Заваривания дефектов, полученных из-за нарушений технологии литья.
  3. Наплавления элементов из твердого сплава на металлическую основу.

Электроды для сварки могут использоваться с присадкой, которая подается во время проведения работ или помещается в место, где располагается шов.

Чтобы уменьшить окисление элементов во время сваривания, необходимо выполнить такие действия:

  1. Для печей обеспечить герметичность.
  2. Температуру поверхности электродов ограничить в допустимых пределах.
  3. Использовать защитные покрытия.
  4. Снизить длину нагретой части, тщательно продумывая размещение печного свода.
  5. Обеспечить улучшение свойств электродов.
Читайте также:  Какие бывают цвета антифриза и чем они отличаются Автобизнес Блог про Автозапчасти

Для работы со сверхмощными дуговыми печами допускается применение стержней из меди с наконечником из графита.

Расход электродов и регулирование тока при работе

Регулирование тока для сваривания проводов выполняют в диапазоне 30-120 А.

Точную мощность должен определить сварщик, руководствуясь следующими факторами:

  1. При соединении одной жилы с другой, если их диаметр составляет 1,5 мм, аппарат настраивают на 70 А.
  2. Если выполняется сварка 3 проводов с таким же сечением, должен быть установлен ток 81-91 А.
  3. Чтобы соединить 3 жилы 2,5 мм, настраивают силу тока на 81-101 А.
  4. Для 4 жил 3 мм ток надо установить на 101-121 А.

Результат, достигаемый при сварочных работах с использованием графитовых стержней, во многом зависит от опыта мастера.

Требования к безопасности при работе

Углеграфитовые электроды требуют соблюдения правил техники безопасности:

  1. Провода должны быть обесточены перед проведением сварки.
  2. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты — это может быть специальная одежда и обувь, маска, перчатки.
  3. Участок, на котором выполняются работы, должен быть освобожден от легковоспламеняющихся предметов.
  4. После окончания сварочных работ выполняйте изоляцию скруток. Для этого применяется изолента или термоусадочные трубки. Их надевают на провода и прогревают с помощью фена.

Соблюдая такие рекомендации для сварки медных проводов, можно легко выполнять качественное соединение элементов.

Технология создания скруток с последующей сваркой

К участку, где скрутка выходит из изоляции, необходимо подсоединить металлический радиатор — это помогает не допускать плавления изоляции. Чаще других выбирают элементы из меди. Она обладает высокой теплопроводностью. Перед тем как начинать варить жилы проводов, надо выполнить подготовку.

Поверхность проводов зачищают от изоляции. Скрутка должна быть максимально плотной, чтобы витки находились в тесном контакте. Оптимальной длиной для нее считается 5-6 см.

Такие предосторожности облегчают сваривание скруток жил проводов с электродами для любых металлов.

Алюминиевые провода

Соединение алюминиевых проводов проводят с помощью флюса. Это порошок, помещенный внутрь проволоки, который способен расплавлять и продуцировать защитный газ. При таком способе сварные кромки защищены от окисления из-за контакта с кислородом.

Силу тока для проведения сварочных работ выставляют с использованием регулятора. Опытные мастера при выполнении соединений могут просто выжидать нужное время для удержания дуги.

Медные жилы

При выполнении скруток из медных жил концы их отрезают на одном и том же расстоянии.

Там, где радиатор будет фиксироваться к проводам, нужно присоединять зажим массы агрегата, затем подносить к подрезанным краям графитовый электрод. Контакт при этом не должен занимать много времени — оптимальной длительностью считают секунду. За этот период воздействия на месте окончания скрутки формируется расплавленный медный шарик.

Модели графитовых электродов

Графитированные электроды для электродуговых печей:

  1. ЭГС — в составе каменный пек, игольчатый кокс. Применяют такие материалы в основном для рафинировочных приборов.
  2. ЭГ — изготовлены с добавлением нефтяного кокса и каменноугольного пека. Такие электроды нужны в промышленной сфере, если плотность тока не превышает 25 А/см².
  3. ЭГП — электродный стержень, применяемый для резки. Состав как у ЭГ. Чтобы получить хороший результат, выполняется дополнительная пропитка изделия.
  4. ЭГСП — в состав входят каменноугольный пек, игольчатый кокс. Диаметры изделий могут различаться, от них зависит удельное электросопротивление.

В аббревиатурах буквы расшифровываются так: «Г» — графитированный стержень, «П» — пропитка, «Э» — электрод. «С» означает «специальный», такие изделия допускается использовать не в одной, а в нескольких сферах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector