Электрорубанок; Макита; обзор популярных моделей и особенностей

Какие бывают ножи для электрорубанка и как их точить

Электрический рубанок — незаменимый инструмент при ремонте и строительстве дома, однако он, как и любой другой электроинструмент, имеет расходные материалы. Расходники у него — это ножи, с помощью которых происходит обработка дерева. Как правило, они двухсторонние, по 2 штуки в комплекте.

Если ножи у вас затупились и рубанок плохо снимает стружку, то значит настало время их сменить. Однако тут стоит оговориться, что некоторые ножи подлежат заточке. Рассмотрим основные виды ножей, какие они бывают.

В первую очередь ножи подразделяются по размеру.

Если рубанок у вас импортный, например, фирмы Skil, Black&Dekker, то там наверняка стоят стандартные ножи на 82 мм, в простонародье их еще называют»пластинки». Они так и продаются комплектами по 2 штуки.Из более менее нормальных и недорогих можно посоветовать производителя «Зубр», в упаковке идет по 2 ножа, качество неплохое. Материал — углеродистая сталь. Стоимость порядка 100 рублей за комплект из двух штук. Эти ножи подходят для большинства импортных рубанков, даже для профессиональных моделей Бош и Макита. Более точные размеры 82 мм длина, 5.5 мм ширина и 1.2 мм толщина.

Также некоторые модели комплектуются совсем необычными лезвиями, так что перед покупкой расходников возьмите с собой старые:

Вообще имеется мега полезное видео, где мастера ВсехИнструментов рассказывают дельные вещи о этих расходниках — какие бывают и как точить:

Замечу, что в продаже можно увидеть ножи множества производителей и цена будет зависеть в первую очередь от фирмы. Если купить бошевские, то у них стоимость будет в 2 раза выше, чем у простеньких бытовых — Стайер, Зубр, Fit, Matrix и прочих. Конечно и разница в качестве будет весьма заметна, профессиональные служат дольше.

Далее, бывают ножи специально для некоторых востребованных моделей. Взять хотя бы популярные рубанки Байкал и Интерскол, для них идет уже специальные ножи, они более широкие, чем «пластинки» и более толстые.

В отличие от тоненьких, их можно затачивать на наждаке, конечно, нужно обладать достаточными навыками заточки, чтобы уметь выдерживать плоскость. Тем не менее, если такие ножи затупились, то их всегда можно будут отдать на заточку или заточить самим. И следует заметить, что они более крепкие, если при работе электрорубанком налетите на гвоздь или сучок, то вполне вероятно, что нож не сломается, зазубрину можно будет вывести на наждаке.

Ширина примерно 1 сантиметр, они заметно отличаются от других видов. Эти ножи бывают разной длины, 82 мм и 102 мм, под различные модели электрорубанков Байкал и Интерскол. Отзывы о рубанках Интерскол очень даже неплохие, во многом благодаря высокому качеству расходных материалов. Стоимость комплекта ножей заметно выше, так на 82 мм цена комплекта 150 рублей, на 102 мм — 200 рублей.

Ну и третий вид ножей — толстые и широкие, с отверстиями под крепление. например, вот для Ребировского:

Они уже весьма специфические и подходят только для определенных моделей, в частности для мощных рубанков Rebir, модели на 2000 Ватт. Эти ножи очень толстые и мощные, ширина 110 мм. Также как и Байкаловские, подлежат заточке на наждаке.

Самостоятельная регулировка ножей электрорубанка

Своевременная и правильно выполненная регулировка ножей электрорубанка позволяет в полном объеме использовать весь потенциал этого великолепного инструмента.

При правильной регулировке ножей электрорубанка можно без особых усилий справиться с большими объемами материала.

Новые модели электрорубанков позволяют без особых усилий справляться с большими объемами материала. Электрорубанком можно делать как черновую, так и финишную, обработку древесины. Некоторые модели электрорубанков позволяют получать настолько хороший результат, что отпадает необходимость в шлифовке поверхности.

Чистота обработанной поверхности напрямую зависит от глубины, на которой проводится строгание. Устанавливается глубина строгания у некоторых моделей с шагом 0,1 мм. Приобретая инструмент нужно обращать особое внимание именно на этот параметр. Вообще, настройка ножей для работы должна всегда проводиться особо тщательно.

Характеристики ножей для электроинструмента

В устройство электрорубанка входит два ножа, которые имеют две режущие поверхности и просто снимаются.

Электрорубанок позволяет качественно обработать поверхность, сохраняя при этом определенные размеры. Но исход работ напрямую зависит от подбора ножей. Нередко при использовании возникает неприятный дефект – поверхность выглядит волнистой. Причина заключается в небольшой разнице по высоте. Проблема решается правильной регулировкой и заменой ножей электрорубанка на спиральные.

В комплект с электроинструментом обычно входит два лезвия. Они изготавливаются чаще всего из высокопрочной закаленной стали. Реже встречаются лезвия из вольфрама. Их заточка производится с помощью специального механизма, в котором закрепляется нож и устанавливается угол заточки.

Читайте также:  Как сделать отрезной станок из болгарки своими руками в том числе в гараже с чертежами и видео

При покупке ножей необходимо учитывать их безопасность. Чаще всего электроинструменты снабжаются двумя видами защиты:

  • защита поверхности, подвергающейся обработке;
  • защита пальцев.

Многие электрорубанки имеют защитную пластину, которая при работе закрывая барабан, позволяет обрабатывать поверхность на разной глубине и на любое расстояние.

Механизм регулирования располагается на ручке электрорубанка. Приведение в действие механизма приводит к выдвижению ножей. Глубина регулировки 2 мм.

Ножи электрорубанка затачиваются по тому же принципу, что и для ручного инструмента. Разница заключается только в количестве лезвий. У электрорубанка их два и меняют их только парами. Использование лезвий из одного комплекта позволяет избежать дисбаланса. Нарушение же этого правила приведет к очень низкому качеству обработки и ускоренной поломке инструмента.

Классификация ножей для электроинструмента

Угол заточки рубанка.

Режущие элементы рубанка устанавливаются на вращающемся барабане. Он расположен в специальном пазу и закреплен с помощью гаек. После ослабления гаек можно выдвинуть паз и сменить лезвия. Лезвия являются поворотными, то есть при затуплении одной стороны лезвие можно быстро и легко поменять.

В настоящее время выпускаются лезвия для электрорубанков разной формы:

  1. Прямые – для строгания небольших деталей, выборки четвертей.
  2. Волнообразные – позволяют имитировать «состаренную» древесину.
  3. Закругленные – аккуратно делают переходы между линиями строгания, поэтому используются для работы с широкой поверхностью.

Ножи могут подразделяться на 3 группы в зависимости от их размеров.

Традиционные на 82 мм, также называемые «пластинами». Точные размеры: длина 82 мм, ширина – 5,5 мм, толщина – 1,2 мм. Подходят для большинства импортных моделей рубанков, в том числе Skil, Black&Deccer. Изготавливаются из углеродистой стали. Цена и качество таких ножей зависят от производителя.

Специальные ножи, предназначенные для некоторых моделей инструмента. От «пластин», эти ножи отличаются большей толщиной и шириной, более крепкие. Длина таких ножей – 82 или 102 мм. Благодаря толщине, легко затачиваются.

Ножи, выпускаемые под конкретную модель, например, Rebir. Чаще всего – толстые и широкие (до 110 мм). Имеется отверстие для крепления.

Правила замены и настройки ножей

Правильная установка ножей электрорубанка – залог профессионально чистой обработки. Перед началом работы лучше сделать несколько пробных «заходов», используя заготовку. Затем полученный результат нужно хорошо проверить. Если поверхность после обработки ровная, можно переходить к основной работе. Но зачастую возникают различные дефекты. При строгании иногда возникает дефект, называемый «лестница» – врезание и скошенная поверхность. Возникновение такой проблемы говорит о том, что ножи установлены неправильно.

В первый раз, столкнувшись с этой проблемой, для правильной установки ножей лучше обратиться к человеку, имеющему соответствующий опыт. Если же такой возможности по каким-либо причинам нет, можно попробовать отрегулировать лезвия самостоятельно.

Последовательность технологических шагов при замене и настройке ножей

Электроинструмент в первую очередь нужно обесточить. Несоблюдение этой меры предосторожности чревато получением серьезной травмы. Если рубанок уже использовался достаточно долгое время, необходимо удалить скопившуюся смолу, с помощью смоченной в уайт спирте ватки.

Варианты заточки ножа рубанка.

Затем на кромку подошвы нужно положить линейку, чтобы увидеть касаются ли с ней торцы ножей. Если нет касания, то требуется регулировка положения ножей.

На следующем этапе понадобится ключ, который поставляется в комплекте с электроинструментом. С его помощью нужно чуть-чуть ослабить установленные в держателе лезвия. Режущая часть лезвий должна немножко выступать и располагаться параллельно подошве. Обычно выход режущей части плоского ножа не превышает 0,5 мм. При этом шрехбель (или шерхебель) – закругленный нож, служащий для чернового строгания, можно выставить на 1 мм и более.

При работе важно постоянно поворачивать регулировочный винт до тех пор, пока лезвие не встанет на место. Винты, с помощью которых осуществляется поворот, расположены сзади платформы для ножа рубанка.

Затем ножи закрепляются с помощью специального крепежа на верхнюю пластинку.

Ножи сдвигают таким образом, чтобы они устанавливались на одну линию с линейкой, не допуская зазоров. В крайнем случае, нужно оставить небольшой «заступ». Эти меры помогут не допустить разбалансировки элементов.

После окончания регулировки, болты следует затянуть. Одновременно нужно проверить, что они затянуты хорошо. Затем нужно проверить, чтобы ножи не задевали корпус электрорубанка. Для этого нужно легко повернуть барабан.

У новых электрорубанков, как правило, крепежи отрегулированы, но во время работы лезвия часто сбиваются. Если инструментом долгое время не пользовались, проверить состояние ножей нужно до начала работы.

Сразу после настройки не стоит приступать к работе на деталях, которые в дальнейшем предполагается использовать. Лучше проверить работу электрорубанка на ненужной заготовке и при необходимости провести повторную регулировку.

Читайте также:  Что делают из нефти — список вещей

Техника безопасности при регулировке ножей

Электрорубанок, как и другой инструмент, может при неправильном использовании привести к получению серьезных травм. Перед осмотром и регулировкой ножей, инструмент обязательно нужно отключать от электропитания. В противном случае случайное нажатие может оставить без пальцев.

  1. Перед началом работ заготовку тщательно фиксируют, чтобы она не сорвалась после включения аппарата и не причинила вреда ни работнику, ни окружающим.
  2. Обработку поверхности можно начинать только после того, как фреза наберет максимальные обороты.
  3. Если нужно проверить качество поверхности, рубанок можно отложить в сторону, но обязательно так, чтобы он лежал на боку.
  4. Во время работы и проверки аппарата шнур должен быть прямым, без перегибов, путаницы и узлов. Необходимо следить за целостностью электроизоляции.

Используя эти несложные правила, можно самостоятельно отрегулировать положение ножей для электрорубанка, не прибегая к помощи специалистов.

Указанные выше операции позволят справиться с дефектами и правильно отрегулировать ножи, а обработанная поверхность станет идеально гладкой и ровной. Как видите, достаточно один раз проделать все самому, чтобы замена ножей электрорубанка перестала быть загадкой.

Ножи для рубанка. Замена и углы заточки

Рубанок – едва ли не самый популярный инструмент в арсенале домашнего мастера, занимающегося плотницкими работами. Именно поэтому, нужно знать всё о замене ножей рубанка их правильной заточки и эксплуатации. И как правильно выбрать ножи для рубанка, как ручного, так и электрического, обеспечить им максимальную стойкость – эти вопросы будут рассмотрены далее.

Условия работы ножа

Все ножи для ручных рубанков (у электрических есть некоторые нюансы, но об этом позже) работают в условиях значительных нагрузок на лезвие, что проявляется в повышенных напряжениях среза, которые испытывает металл.

Динамика работы ножа рубанка следующая. При возвратно-поступательном перемещении инструмента нож врезается в древесину на определённую глубину. Поскольку дерево не обладает сколько-нибудь заметной пластичностью, происходит скалывание определённого слоя с образованием стружки. Сама стружка также редко когда имеет большую протяжённость, и быстро раскалывается на более мелкие фрагменты. Происходит это в момент «наползания» срезанной от заготовки древесины на наклонную кромку лезвия. При дальнейшем движении рубанка возникает трещина в следующем слое и т. д.

Если не принимать во внимание индивидуальные особенности материала, обработка которого производится, то на стойкость ножа для рубанка влияет размер прохода – предельной длины сломавшегося фрагмента стружки. С уменьшением пролёта и снижением глубины строгания поверхность заготовки становится чище и ровнее, одновременно снижаются и срезающие нагрузки на лезвие.

Поскольку стружка при изгибе с выходом вверх ломается, то наибольшие напряжения вызываются в колодке рубанка. Поэтому её изготавливают из наиболее твёрдых древесных пород. Однако стойкость колодки, как правило, намного превышает стойкость ножа. Объясняется это:

  • Более благоприятной геометрией колодки, где отсутствуют концентраторы напряжения;
  • Ситуативным желанием плотника (особенно малоопытного) увеличить глубину врезания, вследствие чего толщина прохода увеличивается;
  • Повышенным трением между контактными поверхностями лезвия ножа и стружкой, в результате чего температура на рабочей кромке ножа возрастает.

Указанные факторы приводят к быстрому затуплению лезвия. Поэтому важен правильный выбор геометрии ножа для рубанка, а также материала, из которого изготавливается инструмент.

Конструкция ножа

Нож ручного рубанка состоит из рабочей и опорной части. В конфигурации рабочей части ножа различают:

  1. Фаску, которая образуется на тыльной части лезвия. Она обеспечивает снижение усилия врезания ножа в древесину за счёт исключения трения тыльной части о материал заготовки.
  2. Передний угол, который в большинстве случаев совпадает с принятым наклоном ножа в корпусе рубанка.
  3. Задний угол самой фаски.
  4. Рабочий угол заострения, который равен разности значений угла фаски и угла наклона ножа в рубанке.

Для долговечности рассматриваемого инструмента наибольшее значение имеет передний угол: именно он определяет гладкость простроганной поверхности, условия удаления стружки из зоны обработки и нагрузку на лезвие.

При выборе оптимального значения для данного угла учитываются следующие факторы:

  • Физико-механические свойства обрабатываемого материала. В частности, с повышением твёрдости угол необходимо увеличивать. Для обработки мягкой древесины (липа, осина, сосна, лиственница) рекомендуется устанавливать нож под углом 45±5°, для работ по более твёрдому дереву (граб, дуб, груша) — 60±5°, а при обработке ещё более твёрдых материалов – даже до 80°. Такие рекомендации связаны с абразивным действием, которое производит проход стружки при его подъёме из зоны строгания;
  • Вид строгания. Практически каждый вид древесины требует определённого угла наклона рубанка к плоскости обрабатываемой заготовки. Например, сосна лучше всего строгается при наклоне инструмента на угол заточки ножей ручного рубанка 40…50 ° от оси доски. Менее мягкие сорта обрабатываются под углами заточки 25…30°. Этот приём обеспечивает лучшее качество строгания, но нож при этом сильнее нагревается, и, следовательно, быстрее затупиться;
  • Материал и твёрдость ножа. Более всего для этих целей подходят быстрорежущие стали Р12 или даже Р18 (по этой причине некоторые домашние мастера для изготовления ножей рубанков используют части пильных дисков фрикционных пил, которые работают в схожих условиях). Менее стойкими будут ножи для рубанков, изготовленные из обычной инструментальной стали типа У7 или У8.
Читайте также:  Технологии Тонирования; тонировка стекол автомобилей, автомобильные, антигравийные, защитные пленки

Заточка ножей для ручных рубанков

Рабочая кромка ножа представляет собой ребро, которое всё-таки имеет незначительный радиус закругления. Перед заточкой визуально проверяют целостность кромки: на ней не должно быть местных вырывов металла. При их наличии ножи для рубанка придётся укоротить.

Для максимального уменьшения радиуса закругления на кромке, заточку рекомендуется проводить в два этапа. Вначале производится первичная заточка: затупившийся нож со стороны фаски подносят к периферии точильного круга и сильно прижимают. Число оборотов точила не должно превышать 600…700 мин -1 , иначе съём металла окажется значительным. Важно и не переусердствовать с силой нажатия, поскольку на стали могут появиться сине-фиолетовые цвета побежалости – неприятный признак отпуска металла. Твёрдость ножа для рубанка при этом снизится, и придётся путём довольно сложной термообработки (отжиг+закалка+отпуск) восстанавливать прочностные характеристики материала.

При отсутствии точила поступают следующим образом. Заточка ножа для ручного рубанка производится крупнозернистым точильным бруском, который необходимо зафиксировать на рабочем верстаке (обе руки должны оставаться свободными). Заточку выполняют круговыми перемещениями фаски по поверхности бруска. При этом желательно периодически смачивать нож водой либо мыльным раствором. Это не только очищает затачиваемую поверхность от мельчайших частиц металла ножа, но и позволяет равномерно охлаждать инструмент.

Появление на лезвии тонкого заусенца по всей его длине – признак перехода ко второму этапу заточки. Здесь инструмент затачивается с использованием более мелкозернистого бруска, который снимет заусенец. Общепринятая градация брусков по их зернистости следующая:

  1. Высокая зернистость (30…180 мкм): бруски/точила из карбида кремния или корунда. Применяются для удаления крупных дефектов на ножах, изменения угла фаски и т. п.
  2. Средняя зернистость (7…20 мкм): бруски/точила из электрокорунда или диоксида хрома. Подходят для предварительной заточки.
  3. Малая зернистость (3…5 мкм). Материалы те же, инструмент используется для окончательной заточки ножей.

После окончания заточки лезвием ножа проводят по куску дерева твёрдых пород, который окончательно снимет фрагменты заусенца.

Заточка ножей электрорубанков

Основными особенностями ножей для рубанков приводного типа является их двухсторонность, а также работа исключительно вдоль волокон древесины. Если ножи выполнены из инструментальных сталей, то они поддаются заточке, в то время как твердосплавные ножи придётся заменять. При затуплении одной части ножа, его переворачивают на противоположную сторону и продолжают эксплуатировать.

Различают следующие исполнения ножей электрорубанков:

  • Прямые – они используются для работ с узкими пазами изделиями;
  • Закруглённые – подходят при строгании более широких поверхностей;
  • Фигурные или волнообразные, которые применяются для образования фактурных поверхностей на изделии.

Ножи отличаются и своими размерами, в частности, длиной. У импортного инструмента стандартным считается размер 82 мм, такие ножи в практике именуются «пластинами». Впрочем, некоторые отечественные производители изготавливают ножи, совместимые с инструментами зарубежного производства. Электрорубанки повышенной мощности (предназначенные для работ с более прочной древесиной) комплектуются более толстыми ножами шириной 110 мм. Особенность таких ножей – наличие крепёжных отверстий.

Чем длиннее нож, тем легче его заточить. Как и в предыдущем случае, важно знать материал, из которого изготовлен нож. Процесс заточки ножей для электрорубанков заключается в следующем.

Вначале определяют текущее состояние режущей кромки. Если на фаске ножа отчётливо видна блестящая полоска, то такой инструмент нуждается в заточке. Её проводят под углом заточки в 30 ° , используя шлифовальный круг с направляющим кондуктором, предварительно смоченный водой. Шлифовку можно выполнять как возвратно-поступательными, так и круговыми перемещениями ножа. В первом варианте движения должны выполняться поперёк рабочей поверхности лезвия. Охлаждение в процессе шлифовки обязательно: ножи электрорубанков работают при гораздо более высоких скоростях, а потому крайне чувствительны к уменьшению твёрдости. Именно это и произойдёт, если шлифовку вести на обычном воздухе: сталь отпускается, и её твёрдость падает.

Следует отметить, что все модели электрорубанков комплектуются специальными держателями. Закрепив в таком держателе нож, можно сравнительно удобно затачивать его и на обычном шлифовальном бруске. В процессе заточки визуально контролируют состояние поверхности лезвия: рабочая кромка должна иметь зеркальную поверхность.

После окончания работ поверхность шлифовального круга или бруска следует тщательно очистить от жировых загрязнений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector