Общевойсковые российский бронешлем 6Б47 против американского Sentri

Копия нагрудника — Всё о выживании

по просьбам комрадов выкладываю фото (много фото) того что готово в нагруднике (пока без коментариев, пока влом, прокоментирую потом)

Об авторе

Макс Агаев

Последние записи автора

Пользователи, которые участвуют в диалоге

  1. около 5 лет назад
  2. #36917

Улётно! Сами шьёте? greeting

  1. около 5 лет назад
  2. #36919

  1. около 5 лет назад
  2. #36922

Прямо заводская. Заказы не думаешь принимать? ВЕЩЬ. clapping scare3 clapping good clapping

Можно почти ничего и не писать — всё видно, всё красиво, ЗАВИСТЬ БЕРЕТ! (белая, брат, белая. )

  1. около 5 лет назад
  2. #36923

по заказам кому чего хочется писать в лс

  1. около 5 лет назад
  2. #36926

выложить фото с бронелистом не получилось, большой размер у фотки. Лист чувствуест себя комфортно внутри отдела)))) если с пакетом и арамидной и кевларовой ткани — немного туговато (распотрошил штатный броник 2 класса)

  1. около 5 лет назад
  2. #36932

Если фото большие, установи программу Resize pictures, сможешь фото до нужного размера уменьшать.

  1. около 5 лет назад
  2. #36936

Очень здорово! Эпитеты только матерные в хорошем смысле. good

  1. около 5 лет назад
  2. #36939

  1. около 5 лет назад
  2. #36966

Кул, выкройки и спецификацию в студию, какой материал, стропа и т.д. сколько чего ушло. Делитесь заготовками, фотки это хорошо, но зависть плохое чувство и не стоит его дразнить : ))))

  1. около 5 лет назад
  2. #36971

Как уже писал в одном из постов, посвящённых таким нагрудникам — всё это красиво, но с точки зрения выживания на поле боя абсолютно не практично.
Не нормально прилечь, ни поползать, ни использовать в позиции лёжа.
Грудная часть должна быть ВСЕГДА свободна! Все подсумки распределяются по бокам, на бёдрах.
Автору конечно похвала за трудолюбие, но советую задуматься о написанном выше.

  1. около 5 лет назад
  2. #36972

Георгий, данный нагрудник — модульный. Еще раз повторюсь: к нему будет изготовлен пояс, а при необходимости подсумки размещаются по бокам и на поясе. а сам нагрудник — чехол для бронепластин и может использоваться как БЖ 1 -2 класса

  1. около 5 лет назад
  2. #36973

Кордура инвиста 1000 Д — 2 метра при ширине 1 метр, кордура инвиста 500 Д 1 метр при ширине 1 метр, стропа 25 мм (в реале 26 мм, а местами даже 27 мм) от сплава (брал 15 метров, еще осталось), стропа 50 мм — 10 м, кнопки силовые, люверсы инструментальные, нить 45 лл, фастексы дюрафлекс, велкро 50 и 25 мм

Бронекаска

В 2013 году предприятием ООО НПП «АРМОКОМ-ЦЕНТР» (ЗАО Центр высокопрочных материалов «Армированные композиты») в рамках ОКР «Ратник» завершается разработка новейших элементов защитной экипировки военнослужащих:
– единый общевойсковой бронешлем 6Б47;
– защитный комплект для экипажей боевых машин 6Б48.
В настоящее время в мире выпускается значительное количество общевойсковых шлемов. Они отличаются назначением, уровнем защиты, габаритно-массовыми характеристиками, омплектацией и ценой.
Новый единый общевойсковой шлем 6Б47 будет являться составной частью комплекта боевой экипировки второго поколения. Шлем 6Б47 обеспечивает возможность использования штатных средств связи, крепление приборного оснащения и сочетается со средствами защиты органов слуха, зрения, дыхания.
Шлем 6Б47 обеспечивает защиту от:
– пуль пистолета ПМ патронов 57-Н-181С с дальности 5 м;
– имитаторов осколков (стальной шарик диаметром 6,3 мм и массой 1,05 г) при V50% не менее 630 м/с.
Время непрерывного ношения изделия – не менее 24 часов при выполнении типовых задач, характерных для боевой обстановки.
Шлем сохраняет свои защитные свойства при температуре от –50 до +50 °С и воздействии атмосферных осадков.
Гарантийный срок хранения – не менее 8 лет, из них гарантийный срок эксплуатации – не менее 5 лет.
Подтулейное устройство – ременное.
Не имеющий аналогов в мире новейший российский бронешлем 6Б47 летом 2014 года проходил войсковые испытания, которые планировалось завершить до конца 2014 года. Об этом рассказал главный конструктор ЦНИИТОЧМАШ по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих Олег Фаустов.
Шлем впервые был представлен в рамках выставки «Технологии в машиностроении-2014» на стенде ЦНИИТОЧМАШ. Шлем 6Б47 входит в состава боевой экипировки военнослужащего «Ратник». «Масса шлема всего один килограмм. При защитных свойствах, которыми обладает наш шлем, его американский аналог будет весить почти 1,5 килограмма при меньшей площади», – подчеркнул Олег Фаустов
По словам собеседника 6Б47 – это общевойсковой шлем, подходящий не только для мотострелков, но также для десантников и даже бойцов спецподразделений.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ-2014″

Читайте также:  Назначение и устройство коленчатого вала, а также принцип работы видео; АвтоНоватор

«Красная звезда» рассказывала читателям о поставляемом в войска шлеме 6Б7-1М из композитных материалов, предназначенном для экипировки мотострелков и представителей других родов войск, которым при выполнении боевых задач приходится действовать в пешем порядке. Этот шлем, в котором военнослужащий может находиться 24 часа в сутки благодаря его небольшой массе – 1,2 кг, обладает противоосколочной стойкостью V50% не менее 650 м/с. Иными словами, такова статистическая расчётная скорость 50-процентного непробития преграды стандартным осколком (в России в качестве базового стандартного осколка принят стальной шарик диаметром 6,35 мм и массой 1,05 г).
В момент принятия шлема 6Б7-1М на снабжение он был как минимум одним из лучших в мире. А может быть, и самым лучшим, поскольку при той же противоосколочной стойкости, что и у лучших зарубежных аналогов, обладал большей площадью защиты.
Шлем для «Ратника» в соответствии с техзаданием заказчика должен был стать на 200 г легче, чем 6Б7-1М, но при этом обладать такой же противоосколочной стойкостью.
Новый шлем, без преувеличения, – шедевр среди средств индивидуальной защиты. Его масса – всего 1 кг, при этом он сохранил все защитные характеристики шлема-предшественника 6Б7-1М.
В прошлом году, после предварительных испытаний и перед государственными генеральный директор Центра «Армоком» повёз шлем 6Б47-Ратник в Швейцарию.
Швейцарские специалисты опытным путём установили, что противоосколочная защита шлема «Ратник», или скорость V50% непробития таким осколком, достигает 684 м/с. Это на 14 м/с выше, чем у американского шлема, притом что шлем Sentry почти в полтора раза тяжелее нашего.

Начато серийное производство защитных шлемов 6Б47 и костюмов танкиста 6Б48 в рамках программы создания комплекта индивидуальной экипировки военнослужащего нового поколения «Ратник», об этом сообщил на выставке «Интерполитех-2014″ главный специалист по маркетингу Центра высокопрочных материалов «Армированные композиты» /»Армоком»/ Роман Самофалов.
«В случае наличия соответствующего требования со стороны Минобороны защитные шлемы 6Б47 могут быть поставлены в войска», – проинформировал он.
Масса защитного шлема 6Б47 составляет 1 кг. Он обеспечивает защиту с вероятностью 50% от осколков, летящих со скоростью свыше 630 м/с. Допускается возможность установки приборов ночного видения и тактических фонарей. Шлем может носиться на протяжении 24 часов без нанесения ущерба здоровью военнослужащего. «По сравнению с предыдущими версиями шлема эргономика 6Б47 существенно улучшилась», – добавил Самофалов.

Читайте также:  Марки бензина обозначения и описание топлива

XVIII МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА «INTERPOLITEX — 2014»

Новая боевая экипировка «Ратник» еще проходит войсковые испытания, а один из ее главных элементов – защитный шлем 6Б47 – уже запущен в серийное производство. До конца нынешнего года только в части и соединения Южного военного округа должны поступить более 16 тысяч таких касок. В первую очередь ими обеспечат мотострелковые и разведывательные подразделения, а также взводы и роты морской пехоты и группы спецназа ЮВО. Судя по всему, по такой же схеме пойдут поставки и в другие армейские и флотские гарнизоны вооруженных сил.
В отличие от предыдущих версий, эта каска имеет относительно небольшие габариты и весит чуть менее килограмма. При этом шлем готов противостоять осколкам, летящим со скоростью более 630 метров в секунду, и пулям пистолета Макарова, выпущенным с расстояния более пяти метров.

ЕДИНЫЙ ОБЩЕВОЙСКОВОЙ БРОНЕШЛЕМ 6Б47

Единый общевойсковой бронешлем 6Б47 предназначен для защиты головы военнослужащего от поражения пулями патронов стрелкового оружия, осколками снарядов, мин,гранат и механических воздействий.

Площадь защиты, дм2 12,0
Противоосколочная стойкость при V50% нпрб, м/с >630
Масса, кг 1,1

Источники: ЦНИИТОЧМАШ на форуме Армия-2019, Деловая программа «Интерполитех-2013 », газета «Военно-промышленный курьер», ТАСС, Российская газета и др.

Бронешлемы для спецподразделений

Общевойсковые стальные шлемы СШ-68, даже усиленные арамидной баллистической тканью, уже не могут удовлетворять современным требованиям. На вооружении специальных подразделений ВС, МВД и ФСБ стоят новые, более совершенные модели.

На смену броневой стали пришли титан, бронеалюминий и тканевополимерные композиции. Для специальных подразделений на протяжении последних 30 лет малыми сериями выпускались специальные шлемы, многие из которых до сих пор стоят на вооружении.

ШЛЕМ СТШ-81 «СФЕРА»

По заказу МВД СССР в 1981 году НИИ Специального Оборудования был разработан специальный титановый шлем «Сфера» (СТШ-81), и в 1985 году было начато его производство. Шлем «Сфера» состоит из трех профилированных титановых деталей толщиной 3 мм, которые вставлены в карманы тканевого чехла. На голове шлем фиксируется при помощи ремня с чашкой, закрепляемой на подбородке. Шлем защищает голову по всей площади (кроме области лица) по второму классу защиты, то есть практически от любых осколков, а также от пуль, выпущенных из пистолета. В 1994 году была выпущена стальная модификация данного шлема ССШ-94, или «Сфера-С». Однако, имея аналогичные защитные свойства, данных шлем существенно тяжелее СТШ-81. Был разработан также и облегченный вариант «Сферы» – защитный шлем «Сфера-П» («П» – противоударный), предназначенный для защиты от ударов камней и осколков небольшой массы и летящих на невысоких скоростях. Вес шлема «Сфера-П» составляет всего 1,6 кг. Бронеэлементы были выполнены из стали 30 ХГСА толщиной 0,7 мм. Существенный недостаток шлемов «Сфера» – невозможность установки пулестойкого забрала. Все шлемы серии «Сфера» используются преимущественно в подразделениях МВД.

Читайте также:  Как поменять ремень ГРМ на Приоре 16 кл; I Love My Lada

«АЛТЫН»-ЛЕГЕНДА КГБ

В 1982 году НИИ Стали по заказу КГБ СССР была начата разработка титанового шлема с бронезабралом. В 1984 году шлем «Алтын» поступил в производство. Шлем разрабатывался по прототипу швейцарского TIG, но существенно превосходил его по защитным свойствам. Первоначально толщина стенок титанового купола была 4 мм, но в 1990-е годы шлем получил арамидный подпор и более тонкие (3 мм) стенки титановой оболочки. Помимо бронированного забрала шлем оборудовался радиогарнитурой.

«Алтын» использовался исключительно в специальных подразделениях КГБ СССР и до сих пор остается одним из самых легендарных предметов экипировки бойцов специальных подразделений.

«ВИТЯЗЬ-С» – ШЛЕМ «ПЕРВОГО НОМЕРА»

Противопульный шлем «Витязь-С» изготавливался в НИИ Стали. Разработка шлема началась в конце 1980-х годов. Шлем имел второй класс защиты и по шлему и по забралу. Он изготавливался полностью из бронестали и весил целых 4,5 кг. Шлем «Витязь-С» используют бойцы, идущие первыми на штурм, – «первые номера».

Шлем выпускался как с забралом, так и без него. Шлем не имел подшлемника, что увеличивало вероятность заброневой травмы при попадания пули в шлем.

ШЛЕМЫ ТИПА «МАСКА»

Чтобы заменить в спецподразделениях Внутренних войск и МВД бронешлем «Сфера», к которому невозможно было смонтировать защиту лица, НПП «КлАСС» разработало и наладило выпуск защитного шлема «Маска-1». Шлем был принят на вооружение в 1991 году.

Шлем состоит из стального купола и пулестойкого поликарбонатного забрала, обеспечивающего защиту лицевой, лобовой, теменной, затылочной и височной частей головы. Подтулейная часть включает демпферы из пенополиуретана, удерживающую систему, ремни и регулятор натяжения. Она поглощает динамическое воздействие на голову пуль и осколков.

Шлем имел две модификации: «Маска-1 Р», оснащенный радиогарнитурой, и «Маска-1 Щ», получившим стальное забрало с обзорной щелью и полноценным вторым классом защиты лица.

Шлем «Маска-1» снят с производства, но продолжает стоять на вооружении специальных подразделений МВД и МО.

Дальнейшим развитием данной модели стали шлемы «Маска-2», «-3» и «-4», сделанные уже из синтетический материалов и весящие существенно меньше, но имеющие более низкий класс защиты.

ШЛЕМ ЗШ-1-2

Для замены стального шлема «Маска-1» НПП «КлАСС» в 2007 году выпустило шлем ЗШ-1-2, который в свою очередь был развитием шлема ЗШ-1. Корпус шлема – цельный, сделанный из бронеалюминия с арамидным подпором. Забрало – бронестекло на стальных креплениях. В отличие от ЗШ-1, обеспечивающего по куполу первый класс защиты, ЗШ-1-2 обеспечивает второй класс по куполу и первый по забралу. Шлем имеет форму ранней модели, но за счет применения новых материалов ЗШ-1-2 обладает гораздо большим запасом прочности.

ШЛЕМ «РЫСЬ»

Шлем «Алтын» также получил свое развитие. В 2007 году НИИ Стали начал производство шлема «Рысь»: «Рысь-Т» из титана и «Рысь-А» из алюминия. Предполагается, что титановые шлемы должны использоваться при выполнении боевых задач, алюминиевые – полицейских. Шлем «Рысь» радиофицирован и имеет второй класс защиты. Забрало съемное. Внутренняя сторона шлема усилена арамидной тканью для сдерживания пули или осколков и поглощения энергии удара. «Рысь-Т» обеспечивает уровень защиты 2-го класса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector