Шумит выжимной подшипник приора; Все о Лада Гранта

Шум выжимного подшипника гранта

На холодную при запуске двигателя шумит что то в сцеплении как будто хрустит при прогреве пропадает и при выжиме сцепления тоже пропадает(передачи включаются прекрасно масло меня в коробке меньше 1000 назад), не могу понять что такое, если не трудно объясните а то в механике совсем тупой, за пост криворукий извините писал в пути на скорую руку, всем добра и чтобы машина вообще не ломалась!

FakeHeader

Comments 26

Спасибо всем огромное за помощь я теперь буду спокоен) ну и знать что я не один такой ��

Не вздумай только из-за этого перебирать кпп. Сменишь подшипники они снова 50/50 начнуть стучать. Пустая трата денег. Езди не волнуйся.

Спасибо не буду париться)

Не вздумай только из-за этого перебирать кпп. Сменишь подшипники они снова 50/50 начнуть стучать. Пустая трата денег. Езди не волнуйся.

Как так))) ? Из-за чего будет шуметь?

у меня так же было, кто говорил что выжимной, кто то что подшипники. подошел к делу кординально — купил сцепление в сборе и выжимной и поехал в сервис, там сказали что если при выжиме сцепления звук пропадает это не выжимной подшипник а подшипник первичного вала. в итоге заменили сцепление, выжимной и поменяли все подшипники в коробке. покатался тысяч 5 и опять этот звук и опять при видиме звук пропадает… что делать не знаю…

Подшипники первичного вала. Стандартная болезнь. Проездил 60 тысяч, так и продал. Ничего не будет, езди. Появилось где то на 2500 пробеге.

Тоже началась такая хрень. Пробег 70000. Походу выжимной приказывает долго жить…

Да я читал насчёт выжимного что при выжиме сцепления звук не должен уходить, либо должен увеличивается либо уменьшатся но точно остается, а у меня при выжатом сцеплении тишина, вот думаю не буду голову заморачивать и забью если совсем худо станет то буду думать, щас и лишней копейки то нету(гаража тоже к сожалению нету)

Я до следующего Т.О. покатаюсь. Осталось около 4000км. Там дилеру расскажу про это.

Такая же хрень.И на пятнахе так же было.перебрали коробку все подшибники поменяли а стук сначала вроде бы тише стал .потом проехал км 500 такое чувство ещо сильней стучать стала.И на гранте сейчас тоже самое.хрен знает что такое.Ездил по станциям ради интереса.говорят ничего критичного.Типа езди и не забивай голову ерундой.А стучит довольно сильно стрёмно как то

У меня данная проблема на Гранте с завода. Как только выехал с автосалона, обратил внимание на данный звук от коробки. Шумит, трещит — не знаю как правильно описать этот звук. При нажатии на педаль сцепления, звук пропадает и тишина. Отпускаешь педаль, снова шумит.
Так же потрескивание из коробки на 1 и 2 передачах. На остальных то ли нет, то ли не слышно из-за скорости.
Обращался к официалам, сказали, чтоб не ибал мозг — это особенности коробки

Доброго вам дня, дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о том, как удалить посторонние звуки (хрусты, скрипы, трески) при работе с педалью сцепления Лада Гранта. Механика вообще «больная» тема для отечественного автомобиля производства ВАЗ. Делая в целом надежные и неприхотливые коробки сборщики иногда допускают ошибки: не правильно выставляют педали сцепления, жалеют смазки на рабочие элементы механизмов, нарушают технологические процессы. Как итог потребитель вынужден сталкиваться с посторонними шумами при работе с педалью сцепления и коробкой в целом. Сегодня я расскажу вам, как убрать эти назойливые звуки.

Как убрать посторонние звуки от педали сцепления на Лада Гранта?

Как всем известно схема привода троса сцепления на Лада Гранта оснащена автоматическим натяжителем (компенсатором износа) троса сцепления. По задумке конструкторов такая схема упрощает эксплуатацию автомобиля, владельцу больше не требуется самостоятельно регулировать зазор на вилке сцепления и заниматься подстройкой педали сцепления. Но тем не менее, проблемы все-таки встречаются. Чаще всего виноваты сборщики, которые не верно выставляют рабочий зазор на вилке сцепления и жалеют смазки при сборке. В итоге мы получаем посторонние шумы при работе с педалью.

Для того, чтобы разобраться с проблемой нужно провести комплекс не сложных мер. Для начала нам необходимо отрегулировать зазор на вилке сцепления. Сделать это можно как с учетом снятия корпуса воздушного фильтра, так и без.

Читайте также:  Отличие резьбы метрической от трубной талицы размеров резьб

Если вы приняли решение снять корпус фильтра, то вам необходимо: снять патрубок холодного забора воздуха и патрубок подвода воздуха в ресивер, снять проводку с датчика массового расхода воздуха, отсоединить жгуты проводки, которые закреплены на корпусе и освободив из резиновых упоров удалить корпус из подкапотного пространства.

Чтобы выставить зазор на вилке сцепления, нужно потянуть трос сцепления до упора по ходу движения авто, и путем отворачивания и заворачивания пластикового барашка выставить зазор в 27 миллиметров между барашком и вилкой сцепления.

После того, как мы выставили гарантировано рабочий зазор на вилке, нам необходимо смазать элементы в педальном узле. Для работы подойдет WD-40. Нам необходимо подать смазку на втулку сцепления и пластиковый храповик компенсации износа. Так же, при необходимости, можно подать смазку на оболочку троса сцепления.

Выполнив этот не хитрый ряд действий вы гарантировано избавитесь от шумов при работе с педалью сцепления и выставите механизм на оптимальный уровень работы. Если шумы при нажатии на педаль остались, советую обратиться в официальный сервис, поскольку наличие таковых после всех необходимых работ может быть сигналом о неисправности, которая потребует замены троса или педального узла.

Видео с демонстрацией как убрать скрип, треск и шум от педали сцепления на Лада Гранта.

Ребята подскажите,что за шум идёт при нажатии на сцепление,как будто что то бурлит,звук такой,отпускаю сцепление звук практически пропадает,в чем дело?сильно страшно?

Продал свою красавицу

by Adminrive · Published 22.08.2015

Кто менял тросик сцепления самому как поменять

by Adminrive · Published 25.05.2016

Че прям все 2000км все тихонечко ездили

by Adminrive · Published 30.05.2014

24 комментария

  • Comments 24
  • Pingbacks 0

Выжимной подшипник. Сначало шумит, потом подклинивать начинает и срезает концы лепестков корзины сцепления.

Или как раз уже клинит и звук такой

Михаил, как подклинивание проявляется?

Алексей, звуком только. Считай метал по металлу трется

Дорого стоит этот подшипник?

У тебя какая кпп. На старую с кулисой несколько сотен рублей. А на трос кпп возможно дороже и порядочно. Замена тоже рубля 2 стоит

Выжимной . других вариантов нет.

Никита, стоит не дорого только надо кпп снять или вниз при спустит.

Какова цена этого выжимного и сколько стоит установка его?

Может уже и корзине пиздец подходит

Выжимной, то не дорого. Если полностью сцепу, то немного дороже. + не сам же ее разбирать будет. А разборка и сборка примерно как написали 2 знакомому за 3800 поменяли =). Еще и масло купишь. А может и старый зальешь =).

Михаил, обычная не тросовая!

Родственник, мне за 1500 меняли сцепу. Как раз по этой же причине. Половину лепестков уже срезало полностью.

Ебать группа,напугают так что аж жить не хочется!

Михаил, ну 3800 отдал говорит. Поменяли выжимной и масло новое и все. Остальные наверно сборка и разборка. Пусть выжимной в районе 200. Масло за литр сколько? Примерно пусть 500. Масло сколько туда? 2-3 литра примерно пусть. Я грубо считаю. Не ругайтесь если что. Итого 1500+200 =1700. 3800 — 1700 =2100 (разборка и сборка) это грубый подсчет.

Родственник, видимо я неправильно понял что это за всё. Подумал за работу такая сумма

Никита, все дело в оплетке , была бы со шнурками было бы збсь, шутка)

Ну буду надеяться что выжимной умер, я уже с этим шумом месяц катаю!

Родственник, у нас в Тольятти за косарь мужичек меняет выжимной, это тока работа….

Ебанный рот,за 3года хуй че менял кроме фильтров и масла,а тут придётся раскошелиться!

он можеть шуметь долга .я как то на классике 20 тиш проехал.

Мехман, бывает. А бывает первый день рвет трос из за того что туго все. Второй день после замены троса, свистеть начинает, на третий день заводишь авто, выжимаешь сцепу и, и вот оно счастье. Скоростя не включить. Толкаешь машину что бы включить скорость как можно нежнее, (или заводишь на скоросте если получиться) . И давай, без сцепления до СТО. Или к знакомому что бы отбуксировал. Если сам можешь, то сам разборал и собрал.

все бывает это же железа без сердце.опять же российская и стоит не дорого.

Как работает сцепление, каковы его типичные неисправности, и как их избежать

Важным элементом механической трансмиссии является сцепление, которое служит для кратковременного отсоединения двигателя от трансмиссии. Кроме того, сцепление является своеобразным демпфером, защищающим двигатель от перегрузок. Как оно работает, и как продлить его жизнь?

Читайте также:  Радар Стрелка как работает комплекс и что фиксирует

Как работает сцепление?

В большинстве легковых автомобилей с механической коробкой передач используется сухое однодисковое сцепление. Его конструкция довольно проста: это два взаимно прилегающих диска – ведущий (корзина) и ведомый, выжимной подшипник и система привода. В однодисковом варианте первичный вал коробки передач входит в шлицевую муфту в центре ведомого диска, а поверхности маховика двигателя, накладок ведомого диска и нажимного диска корзины плотно прилегают друг к другу. За счет этого и обеспечивается передача потока мощности от двигателя к коробке передач, причем исправное сцепление спокойно «переваривает» всю мощность, развиваемую двигателем.

В обиходе ведущий диск сцепления, включающий в себя нажимной диск (с гладкой блестящей поверхностью), диафрагменную пружину (лепестки в центре) и кожух, называют корзиной

При нажатии на педаль сцепления выжимной подшипник воздействует на пластинчатые пружины корзины, из-за чего поверхности ведомого и ведущего дисков рассоединяются. Соответственно, происходит отключение первичного вала от маховика – то есть, физическое рассоединение двигателя и коробки передач, что позволяет переключить передачу или включить «нейтралку». При включении сцепления (отпускании педали) выжимной подшипник перестает давить на пластинчые пружины, и диски снова смыкаются, а демпферные пружины в центральной части ведомого диска гасят крутильные колебания, возникающие в движении.

Хорошо видны четыре демпферные пружины ведомого диска сцепления, а также изношенные фрикционные накладки

При нормальной работе сцепления оно не привлекает к себе внимания. Но при его неисправности водитель, к примеру, не сможет включить передачу или тронуться с места. Какие же возможны проблемы?

Какие неисправности могут возникнуть при работе сцепления?

Итак, с какими же проблемами в работе сцепления можно столкнуться на практике? Во-первых, это неполное выключение сцепления — как говорят опытные водители, оно «ведёт». При нажатии педали поверхности маховика и ведомого и ведущего дисков в таком случае не размыкаются полностью, и попытки переключить передачу сопровождаются хрустом и скрежетом кареток сихронизаторов, ведь полного разъединения коробки передач и мотора не происходит.

Обратная неприятность – пробуксовка сцепления: то есть, его неполное включение. При этом поверхности маховика, ведомого диска и ведущего диска, наоборот, неплотно прилегают друг к другу и проскальзывают, из-за чего может возникнуть характерный запах горелых фрикционных накладок ведомого диска, а попытка резко набрать скорость приводит лишь к увеличению оборотов коленчатого вала. От двигателя на колёса при этом передается лишь небольшая часть мощности – до тех пор, пока износ поверхностей не становится критическим.

Если сцепление «буксует», вместо автомобиля «разгоняется» только стрелка тахометра

Наконец, возможны и такие неисправности, как возникновение вибраций и посторонних призвуков при включении-выключении сцепления.

Из-за чего возникают неисправности сцепления?

Обычно каждая возникшая проблема со сцеплением имеет свою предысторию. К примеру, сцепление может начать буксовать из-за сильного износа на больших пробегах автомобиля, когда фрикционные накладки ведомого диска износились, а рабочие поверхности корзины и маховика имеют выработку.

Во-вторых, сцепление можно просто «сжечь» — например, по неопытности или после длительных перегрузок. Такое, к примеру, бывает у любителей длительных выездов «враскачку» на бездорожье или в глубоком снегу, а также у поклонников резких стартов с педалью газа в пол.

Важная информация про выжимной подшипник на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107

Добро пожаловать!
Выжимной подшипник – не все люди знают что это вообще такое, для чего он нужен в работе двигателя и как же определить то что он пришел в негодность и ещё кой какие мелочи, поэтому мы сегодня ответим на все эти вопросы касающиеся выжимного подшипника сцепления.

Что такое выжимной подшипник, зачем он нужен в работе двигателя и как он выглядит?

Выглядит данный агрегат в виде обычного подшипника, но только на нём в обязательном порядке установлена муфта, поэтому как такой подшипник покупается и ставиться в сборе с муфтой. (Муфта указана стрелкой)

Научным языком:
Сам по себе выжимной подшипник предназначен только лишь для отведения нажимного диска сцепления от ведомого диска, проще говоря он активируется только лишь при нажатии на педаль сцепления (Обозначена цифрой 17 на фото) и при её удерживании, то есть когда вы находитесь в автомобиле вы нажимаете на педаль, а после нажатия на педаль выжимной подшипник (Цифра 10) давит на отжимные рычаги (Цифра 9) тем самым отделяет нажимной диск сцепления (2) от ведомого (3) для того, чтобы шестерни которые находятся в коробки (Одна из множества шестерён коробки, указана цифрой 12) перестали вращаться, потому что как мы все знаем, для того чтобы переключить скорость на коробки её шестерни должны находится в неподвижном состоянии.

Читайте также:  Емкости масел и жидкостей Nissan Pathfinder R52 Поломки авто

Так вот после того как сцепление нажато и шестерни коробки находится в неподвижном состоянии, вы можете смело переключать скорость не опасаясь того что коробка выйдет из строя, а после переключения скорости вы скорее всего начнёте плавно отпускать педаль и тем самым выжимной подшипник пойдёт обратно, поэтому после того как вы уберёте ногу с педали выжимной подшипник (10) пойдёт назад вместе с нажимным диском (2) и вилкой (13), но здесь уже подшипник по сути никакой роли не играет, так как он просто идёт назад а происходит это из-за того что пружинки которые установлены между корзиной сцепления и нажимным диском (8) выпрямляются, и из-за этого весь привод сцепления так сказать встаёт на свои места, то есть нажимной диск, сам выжимной подшипник и т.д.

Простым языком:
В общем данный агрегат нужен для того, чтобы при нажатии на педаль сцепления весь привод разъединялся, потому что как нам известно чтобы переключить скорость сцепление должно отсоединиться от двигателя, а после отсоединения сцепления от двигателя можно смело переключать передачу, но чтобы её переключить нужно вить сделать так чтобы сцепление кто то удерживал в отсоединённом состоянии от двигателя, так кто это делает как думаете вы? Конечно же выжимной подшипник. Он и отсоединяет сцепления от двигателя, он и удерживает сцепление в отсоединённом состоянии, а вы управляется данным агрегатом посредством нажатия на педаль сцепления.

Когда нужно менять выжимной подшипник, или как понять то что выжимной подшипник пришёл в негодность?

Как такового определённого срока годности у этого подшипника нет, но есть несколько вариантов благодаря которым можно понять то что выжимной подшипник пришёл в негодность, а именно:

Обычно когда он выходит из строя, он начинает шуметь но этот шум бывает только лишь тогда, когда вы нажимаете на педаль сцепления и когда вы её удерживаете, в других случаях шума быть недолжно, но если у вас не будет отрегулирован зазор между толкателем рабочего цилиндра и вилкой, то в таком случае шум подшипник будет издавать даже при выключенной педали сцепления. (О том как отрегулировать педаль сцепления, см. в статье под названием: «Регулировка сцепления на ВАЗ». В этой статье перейдя по ссылки найдите рубрику: « Когда нужно регулировать сцепление? » и там будет сказано на счёт этого зазора который обязательно должен быть между штоком рабочего цилиндра и вилкой, и в этой статье будет сказано о том как этот зазор выставить если у вас его нет)

Что мне надо сделать, чтобы выжимной подшипник прожил более долгую жизнь?
Вот такие вот нам вопросы задают очень часто, потому что замена выжимного подшипника работа не из лёгких и оплачивается она тоже хорошо, поэтому большинство людей и удивляются когда слышат такую цену, вот после этого у большинства людей и возникает такой вопрос.

Так давайте же на него ответим. Для того чтобы подшипник прослужил долгую жизнь, первое и самое главное обязательно должен быть зазор между током рабочего цилиндра и вилкой (Об этом было сказано ранее). Поэтому если как такового зазора не будет, и вилка будет удерживать шток в натяг, то и выжимной подшипник проживёт не очень то долгую жизнь, потому что он будет всегда находиться по напряжением.

И ещё один нюанс. Чтобы подшипник прожил долгую жизнь, так же не нужно постоянно держать педаль сцепления в выжатом состоянии, вообще попытайтесь значительно сократить время когда педаль у вас будет находиться в полу и попытайтесь её трогать лишь только при переключении.

Примечание!
Если у вас возникнут ещё какие нибудь вопросы, тогда задавайте их в комментариях и мы вам на них с радостью ответим!

Дополнительный видео-ролик:
О том как можно проверить выжимной подшипник на исправность, вы сможете увидеть на видео-ролике который размещён чуть ниже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector