Сварочный ток прямой и обратной полярности при ручной дуговой сварке инвертором или полуавтоматом

Уроки сварки Как выбрать газ, проволоку и вольфрамовые электроды для tig сварки

Этап подготовки к аргонодуговой сварке включает не только настройку инструмента, но и подбор верных расходных материалов. От правильности выбора расходки напрямую зависит результат работы, что делает его важным и требует внимания не только новичка.

Для сварки TIG аппаратом понадобятся:

  • Сварочный газ
  • Электроды
  • Присадочный пруток

Рассмотрим каждый из расходных материалов в отдельности, чтобы разобраться в нюансах выбора.

Суть сварочного процесса TIG-оборудованием

>» target=»_blank»> >» width=»250″ height=»375″ align=»right»> Если вы уже знакомы с такими типами сварки, как ММА и MIG-MAG, то наверняка знаете, что в первом в качестве главного расходного материала используется электрод, а во втором подвижная проволока. TIG-аппараты также используют электрод, но уже из вольфрама, материала отличающегося тугоплавкостью.

Защиту от окисления обеспечивает газ аргон, собственно, поэтому процесс часто именуют аргонодуговой сваркой. Англоязычная аббревиатура TIG означает — Tungsten (вольфрам) Inert (инертный) Gas (газ), что затрагивает наиболее важные элементы в работе.

Зачем тут присадочный пруток? Он подается вручную для формирования шва. Под действием дуги металл плавится, находясь в защищенной среде газа, и создает качественное соединение.

В этой статье мы не будем заострять внимание на том, как подбирается сам аппарат. Для этого создан отдельный материал, который поможет разобраться в том, как выбрать аргонодуговой аппарат для TIG сварки .

Сварочный газ – аргон или смеси?

Мы уже упоминали о том, что защиту процесса обеспечивает инертный газ. При TIG-сварке чаще используется чистый аргон, немного реже гелий и их смеси. Именно в этой среде вольфрамовый электрод изнашивается меньше всего, а внешний вид и качество шва оптимальны.

Выбор электрода для TIG варки

Вольфрам выбран в качестве электрода не случайно. Металл славится особой тугоплавкостью, по части которой у него просто нет конкурентов.

Опознать вольфрамовый электрод для аргонодуговой сварки можно по маркировке «W». Другие символы и даже цвет указывает на вид легирующих добавок. Они необходимы, чтобы улучшить характеристики и увеличить срок эксплуатации расходного материала.

Электроды могут быть как универсальными, так и специальными – для сварки только на постоянном или только на переменном виде тока.

Как и в случае с газом, выделим наиболее популярный вид электрода:

  • WP (зеленые электроды) — вольфрамовые электроды без специальных добавок для сварки на переменном токе
  • Вольфрамовые электроды легированные оксидом лантана WL-20 (голубой цвет ) и WL-15 (золотой цвет) — универсальные электроды для сварки на постоянном и переменном токах

Также встречаются электроды tig с другими добавками – циркония, церия, оксидом иттрия – их достаточно много.

Читайте также:  Таблица допусков и посадок валов и отверстий для производства

Цвет / Состав

Вольфрамовые электроды без специальных добавок. Вольфрама не менее 99,5%, остальное примеси.

Обеспечивают устойчивость дуги при сварке на переменном токе. Идеально подходят для сварки деталей из алюминия.

Вольфрамовые электроды легированные оксидом лантана 1,8-2,2 La2O3

Обеспечивают легкий розжиг сварочной дуги и ее высокую устойчивость, быстрое повторное зажигание.

Вольфрамовые электроды легированные оксидом циркония 0,7-0,9% ZrO2

Для сварки на переменном токе. Создают стабильную дугу высокой мощности. Выдерживают значительные токовые нагрузки.

Вольфрамовые электроды легированные оксидом церия 1,8-2,2% CeO2

Для сварки любым типом тока, поддерживают стабильную дугу даже при небольших его значениях.

Вольфрамовые электроды легированные оксидом иттрия 1,8-2,2% Y2O3

Используются для сварки особо ответственных соединений.

С диаметром все куда сложнее, ведь он должен быть выбран в зависимости от толщины свариваемого металла и разновидности сварочного тока. В этом вопросе вам пригодится таблица ниже. Здесь приведены рекомендации для самых распространенных электродов WP и WL:

Выбор диаметра электрода для сварки в зависимости от параметров выполняемых работ. Сравнительная таблица

В процессе сварки учитываются многие параметры, в том числе длина электрода, характеристики его покрытия, а также толщина и температура металлов, предназначенных для сваривания. При этом одним из самых важных показателей является грамотный выбор диаметра используемого электрода.

Влияние сварочного тока и толщины электродов на сварку

Сварочный ток – один из наиболее значимых в работе параметров, влияющих на основные качественные характеристики и размеры шва, а также некоторые другие принципиальные показатели получаемого сварного соединения. Даже незначительное повышение уровня сварочного тока делает более быстрым плавление заготовок и материала электрода.

Немаловажное значение в процессе работы имеет также плотность тока сварки, которая определяется соотношением таких параметров, как площадь поперечного сечения возникающей электродуги и сварочного тока (А/мм 2 ). При увеличенном диаметре электрода снижается токовая плотность. Такая особенность объясняется более толстой и длинной электрической дугой.

Слишком низкие показатели сварочного тока отрицательно сказываются на стабильности горения дуги. В этом случае заметно возрастает риск образования непроваренных участков, постоянного прерывания процесса сварки и получения низкокачественного соединения. При очень высоких показателях быстро возникает перегревание, или образуются прожоги в области сваривания заготовок, а также может наблюдаться интенсивное разбрызгивание материала.

Электроды переменного и постоянного тока

Вне зависимости от толщины выпускаемые сегодня электроды могут быть предназначены для работы с переменными и постоянными токовыми значениями. Первый вариант является универсальным, поэтому используется в условиях постоянного и переменного напряжения. Второй – предназначен исключительно для сварки постоянным током.

Универсальные электроды формируют хорошую и стабильную дугу, обеспечивают высокую производительность сварки с низким риском разбрызгивания, являются экономичными и отличаются хорошим отделением шлаков.

Читайте также:  Бортовой компьютер Лада Веста и его настройка

Именно такой материал предъявляет минимальные требования к профессиональным навыкам сварщика и типу оборудования, а также оптимально подходит для сварки загрязнённых и окислённых, влажных и имеющих коррозийные изменения поверхностей.

Сравнительная таблица диаметров

На современном сварочном оборудовании показатели напряжения выставляются в автоматическом режиме, поэтому данный параметр нет необходимости брать в особый расчёт. При этом важно помнить, что каждый аппарат имеет индивидуальные погрешности, и регулировка осуществляется в соответствии с заданными режимами. Для самостоятельного выбора требуемого диаметра электрода и значения сварочного тока в зависимости от толщины используемых в работе заготовок и типа соединения рекомендуется воспользоваться табличными данными, приведёнными в нормативной литературе.

Толщина металла (мм) Тип соединения
Стыковое Нахлёсточное Тавровое
Диаметр электрода (мм) Сварочный ток (А) Диаметр электрода (мм) Сварочный ток (А) Диаметр электрода (мм) Сварочный ток (А)
1,0 2,0 25-35 2,5 30-50 2,0 30-50
1,5 2,0 35-50 2,5 35-75 2,0-2,5 40-70
2,0 2,5 45-70 2,5-3,0 55-85 2,5-3,0 50-80
4,0 3,0-4,0 120-160 3,0-4,0 120-180 3,0-4,0 120-160
5,0 3,0-4,0 130-180 4,0 130-180 4,0 130-180
10,0 4,0-5,0 140-220 4,0-5,0 150-220 4,0-5,0 150-220
15,0 4,0-5,0 160-250 4,0-5,0 160-250 4,0-5,0 160-250
20,0 4,0-6,0 160-340 4,0-6,0 160-340 4,0-6,0 160-340

Сварочный процесс невозможен без правильно подобранного сварочного тока, соответствующего диаметру используемого расходного материала (электродов для сварки). На практике силу тока определяет марка электрода. Каждым ответственным производителем такие оптимальные показатели обязательно прописываются на упаковке.

Что делать, если сварка прожигает металл

Чтобы сварка не прожигала металл, нужно иметь хотя бы небольшой опыт сварщика и знания, какой ток выставить на инверторе и какими электродами лучше всего варить тонкий металл. Именно со сваркой тонкого металла, чаще всего и возникает данная проблема, когда электрод отводится от поверхности вверх, возникает длинная дуга, напрочь прожигающая дыру в металле.

Именно по этой причине для сварки тонкостенных труб необходимо выдерживать дугу как можно короче, чтобы не прожечь металл. Также, толщина металла не должна быть меньше диаметра электрода, поскольку прожечь металл толстыми электродами намного проще. О том, что делать, если сварка прожигает металл, и как этого избежать, будет рассказано ниже.

Почему сварка прожигает металл

Существует несколько основных правил при настройке и регулировке инвертора, которые помогут не прожечь металл при сварке:

  • Во-первых, варить тонкий металл лучше именно инвертором на постоянном токе, подключив держатель электрода к плюсовой клемме аппарата, а массу к свариваемой заготовке. Таким образом, большая температура будет приходиться на электрод, а не на тонкостенный металл.
  • Во-вторых, чтобы не прожечь металл при сварке инвертором нужно варить только на малых токах, от 30 до 50 А.
Читайте также:  РСА - Российский Союз Автостраховщиков

  • В-третьих, толщина свариваемого металла должна быть не тоньше электрода для сварки. Варить тонкий металл лучше электродами 1,6-2 мм. Как раз, сварочный ток в 30-50 А и соответствует данным параметрам.
  • В-четвертых, чтобы не прожечь тонкий металл, варить его нужно сначала не сплошным швом, а прихватками, делая как можно меньше зазор между свариваемыми элементами.
  • В-пятых, варить металл толщиной в 0,5 мм, электросваркой очень и очень сложно, лучше всего для этих целей использовать сварку в защитной среде.

Существует и ещё один способ сварки тонкого металла, чтобы его не прожечь. Связан он с использованием дополнительного электрода, который будет применяться в качестве присадочного материала. Просто берете электрод и используете его для расплавления основным электродом, при этом, делая больший упор именно на него, а не на тонкий металл.

В таком случае получиться заварить тонкостенные изделия из стали и не прожечь их при этом.

Выбор режима и электродов для сварки

Ранее на сайте про ручную дуговую сварку mmasvarka.ru уже рассказывалось о настройках инвертора, касательно применяемых электродов и толщины используемого металла. Но, как говорится, повторение никогда не будет лишним, особенно если речь идет о том, как сварить металл, чтобы его не прожечь.

Тонким для сварки считается металл, толщина которого составляет 2,5 и менее миллиметров. И, как было сказано выше, если сварка прожигает металл, то, нужно использовать электроды как можно меньше диаметром. Ниже будут представлены основные режимы сварочного инвертора и диаметр электродов, в зависимости от толщины свариваемого металла.

Настройка инвертора по диаметру электродов и толщине металла выглядит следующим образом:

  • Толщина металла (0,5 мм) — диаметр электрода (1 мм), сварочный ток (10-20 А);
  • Толщина металла (1 мм) — диаметр электрода (1-1,6 мм), сварочный ток (30-35 А);
  • Толщина металла (1,5 мм) — диаметр электрода (2 мм), сварочный ток (35-45 А);
  • Толщина металла (2 мм) — диаметр электрода (2,5 мм), сварочный ток (50-60 А);
  • Толщина металла (2,5 мм) — диаметр электрода (2-3 мм), сварочный ток (65 А);

Представленные данные являются приблизительными, ведь при сварке инвертором, многое зависит и от параметров самой электросети. Если в ней будет пониженное напряжение, то, соответственно, значения тока на инверторе, также, придется повышать.

Кроме всего вышеперечисленного, стоит отметить и ещё одну важную деталь при сварке тонкого металла, она относится к скорости движения электродом. Чтобы не прожечь металл, электрод нужно вести несколько быстрее, чем при сварке толстых металлов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector