Топ лучших тестораскаточных машин с учетом всех плюсов и минусов

Лучшие тестораскатки для дома на 2020 год

Просмотрено: 9766

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Полки магазинов кишат различными полуфабрикатами. Можно долго выбирать среди производителей, состава начинки и формы изготовления. Такая продукция является спасением, когда нет времени и сил на приготовление вкусного ужина. Мы все больше отдаем предпочтение магазинным пельменям или вареникам, потому что работа с тестом отнимает немало времени. Но не один готовый полуфабрикат не сравнится с едой домашнего приготовления. А для облегчения процесса приготовления можно воспользоваться тестораскаткой.

    Что собой представляет тестораскатка?

    Машинка для раскатки теста представляет собой устройство из двух валов. Валы располагаются друг над другом. Верхний вал крепится на специальные полозья, благодаря чему можно регулировать толщину, раскатываемого теста. При вращении ручки оба вала начинают крутиться, так и раскатывается тесто. Перед тем, как начать раскатывать продукт, его необходимо немного примять руками, что бы получилась толщина, близкая к установленной на машинке. При раскатывании, не нужно сразу устанавливать минимальную толщину, начинать лучше с максимально возможной толщины и постепенно ее уменьшать.

    Как выбрать прибор для раскатки теста

    Машинки по раскатке теста делятся на две категории по способу работы. Они бывают механические и электрические. Электрический вариант по размеру превосходит механический прибор. Так же он отличается высокой производительностью. В него просто закладываешь тесто, а на выходе получаешь раскатанное изделие с заданной толщиной. Чем дороже модель, тем больше программ можно занести в ее память. Электрические тестораскатки большей частью используются на производстве, предприятиях общественного питания. Но такое устройство можно использовать и дома, если вы занимаетесь изготовлением полуфабрикатов на заказ.

    Механический вариант машинок для раскатки отличается небольшими габаритами, и для него можно найти место и на маленькой кухне. Работает он по такому же принципу, что и мясорубка. За счет вращения ручки, прокручиваются валики, и продукт принимает заданную толщину. Производительность таких моделей не высока, но раскатать тесто и приготовить из него лапшу, пельмени, чебуреки или другие изделия с помощью данного помощника окажется быстрее, нежели прибегнуть к помощи скалки.

    Обратить внимание стоит и на материал изготовления. Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали.

    Поскольку обычно дома приобретаются чаще всего компактные модели, которые крепятся к столу, перед покупкой лучше тщательно измерить толщину столешницы, так вы будете знать, какое устройство сможете закрепить на своем столе.

    Толщина готового продукта один из критериев, о котором надо помнить. Ознакомиться надо не только с цифровыми значениями толщины, но также проверить, чтобы при регулировании валиков обе стороны одинаково меняли положение. Если валики с двух сторон не будут на одинаковом расстоянии, то получить ровную раскатку будет невозможно.

    Популярные производители тестораскаток

    Одним из популярных производителей устройств по раскатке теста является итальянская компания «Imperia». «Imperia» была основана в 1932 году. Сейчас завод по изготовлению тестораскаток находится в итальянском городе Турине. Оборудование, производимое на заводе, импортируется в 77 стран. Благодаря своему качеству, изделия компании «Imperia» завоевали признания по всему миру. «Imperia» выпускает как электрические профессиональные тестораскатки, так и механические с функцией нарезки пасты и лапши. Оборудование данного производителя отличается простотой использования и обслуживания, а так же небольшими габаритами. Продукция «Imperia» имеет все сертификаты, соответствует мировым стандартам качества, поэтому ее с легкостью можно приобретать для домашнего и профессионального использования.

    Компания «Gemlux» появилась в России в 2015 году. Компания занимается выпуском различного кухонного оборудования. Продукция изготавливается на известных заводах стран Европы, России и Азии. Хоть данный бренд в нашей стране появился относительно недавно, но за долгий срок работы «Gemlux» зарекомендовала себя, как надежная компания и широким ассортиментом продукции. Машины для раскатки будут оценены как хозяйками в домашнем использовании, так и профессиональными поварами.

    Еще одним популярным брендом, выпускающим оборудование для раскатки теста, является «Gastrorag». Данная компания завоевала популярность по всему миру благодаря невысокой стоимости продукции и высокому качеству изготовления. На заводе «Gastrorag» идет контроль на каждом этапе изготовления, что дает уверенность в качестве производимого оборудования. На российском рынке «Gastrorag» уже более 20 лет, кроме того в Москве имеется сервисный центр компании. Это гарантирует своевременную поддержку клиентов в случае необходимости. Доступные цены формируются благодаря прямым поставкам от завода-изготовителя. Важно отметить, что ассортимент бренда «Gastrorag» постоянно расширяется. На сегодняшний день насчитывается более 1000 наименований кухонного оборудования, предназначенного для домашнего и профессионального использования.

    Лучшие механические устройства для раскатки теста

    «Gemlux GL-PMF-180» станет отличным кухонным помощником. С его помощью сократить время раскатки теста как минимум в 2 раза. Данное устройство для раскатки отлично работает с крутым вариантом теста. С его помощью можно быстро подготовить основу для вареников, пельменей или чебуреков, а так же раскатать тесто для лапши.

    Максимальная ширина раскатываемого теста равна 18 см, толщина может быть от 0,5 до 3 мм. Имеется удобная ручка для регулирования толщины изделия, которая имеет 7 положений. Так же в комплекте идет съемная насадка для нарезки двух видов лапши. Тонкая насадка позволяет нарезать лапшу шириной 2 мм., что идеально подойдет для тальолини или супов. Широкая насадка нарезает лапшу шириной 6,25 мм, такой вариант подойдет для приготовления пасты и феттучине.

    Размер «Gemlux GL-PMF-180» равен 24,5*19,8*15,8 см., а вес – 3,5 кг.

    Средняя стоимость составляет 1700 рублей.

    • Изготавливается из хромированной стали;
    • Имеет 7 положений раскатки;
    • Есть съемная двусторонняя насадка для нарезки лапши;
    • Удобное крепление.
    • Нет.

    Данная машинка от компании «Gemlux» поможет в раскатке теста, при приготовлении лапши, пирожков, пельменей, вареников и других изделий, требующих тонкую раскатку. Оно предназначено для работы с крутым тестом. «Gemlux GL-PMZ-180» имеет одну пару валков, которые приводятся в действие с помощью съемной ручки. Имеется встроенная лапшерезка с двумя насадками.

    Ширина раскатки может доходить до 18 см. Одна насадка встроенной лапшерезки позволяет сделать тонкую лапшу идеально подходящую для первых блюд или тонкую пасту, которая идеально сочетается с соусом болоньезе. Вторая насадка нарезает лапшу шириной 6 мм. Такой вариант нарезки будет отличным гарниром для вторых блюд, но при желании можно такую нарезку использовать и в первых блюдах.

    Размер «Gemlux GL-PMZ-180» равен 25*20*14 см, вес изделия составляет 3,5 кг. Изготавливается «Gemlux GL-PMZ-180» из хромированной стали.

    Средняя стоимость составляет 1600 рублей.

    • Надежный материал изготовления;
    • Компактный размер;
    • 7 положений для регулирования толщины раскатки;
    • Удобен в использовании;
    • Доступная цена.
    • Насадки для нарезки лапши нельзя снять.

    Данная модель настольной тестораскатки от итальянского бренда «Imperia» подойдет как для домашнего использования, так и для предприятий общественного питания. Благодаря своему компактному размеру может поместиться даже на самой маленькой кухне.

    С ее помощью можно раскатать идеальное тесто для дальнейшего приготовления лапши, пельменей или вареников, а так же тесто для лазаньи. «Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162» имеет гладкие валики, благодаря которым тесто не рвется, а на выходе получается ровный и гладкий продукт. Регулятор толщины раскатки позволяет выбрать толщину теста от 2,2 до 0,2 мм. Имеется 6 положений для регулирования данного параметра. Максимальная ширина раскатки равна 15 см.

    Кроме этого имеется возможность докупить различные насадки, с помощью которых можно осуществить нарезку лапши разной ширины или приготовить другие блюда из теста, например, равиоли или спагетти.

    Размер «Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162» составляет 20,5*14,5*14 см., а вес равен 2 кг.

    Средняя стоимость составляет 3500 рублей.

    • Имеет 6 положений для раскатки;
    • Небольшой вес;
    • Благодаря гладким валикам тесто не рвется и цепляется при раскатке.
    • В комплекте нет лапшерезки.

    Данный кухонный инструмент от компании «Imperia» предназначен для раскатки теста и нарезки лапши. Его можно применять как дома, так и на предприятиях общественного питания. Изготавливается из хромированной стали медного цвета, что гарантирует долгий срок службы и удобство при использовании.

    Вал раскатки имеет ширину 15 см. Такой размер продукта удобен как для приготовления макаронных изделий, так и для дальнейшей лепки пельменей, вареников, чебуреков или духовых пирожков. Толщина раскатки может быть от 0,2 до 2,2 мм. Для регулирования этого параметра есть удобная ручка с 6 положениями. «Imperia (La Monferrina) iPasta 117» комплектуется дополнительной насадкой Duplex 217. Она используется для нарезки лапши шириной 6 и 2 мм.

    Читайте также:  Как работает система смазки двигателя

    Кроме этого устройство можно дополнить другими насадками, с помощью которых можно изготовить лазанетте, равиоли, спагетти, а так же электроприводом.

    Размер «Imperia (La Monferrina) iPasta 117» равен 17,5*20,5*18,5 см, а вес составляет 3,4 кг.

    Средняя стоимость составляет 7500 рублей.

    • Возможность дополнить устройство различными насадками;
    • Комплектуется насадкой для нарезки двух видов лапши;
    • Имеет 6 положений для регулирования толщины раскатки.
    • Высокая стоимость.

    Данная тестораскаточная машинка от компании «Gastrorag» может не только раскатать тесто, но так нарезать лапшу и подготовить основу для равиоли. «Gastrorag QF-150+QS» может найти применение, как на домашней кухне, так и на кухне общественного питания.

    Данная модель работает от ручного привода. Вращая ручку в действие приходят валы, которые прокатывают между собой тесто. Корпус «Gastrorag QF-150+QS» изготовлен из нержавеющей стали, а детали из закаленной стали. Ролики и ножи для нарезки алюминиевые. Такая конструкция гарантирует надежную работу тестораскатки долгое время.

    Максимальная ширина раскатываемого теста равна 15 см., имеется 7 положений для регулирования толщины готового продукта. Каждый шаг положения отличается на 0,4 мм. При этом максимальная толщина равна 3 мм., а минимальная – 0,3 мм. Насадка для нарезки может нарезать лапшу шириной 2 и 6,5 мм. Кроме этого в комплектацию входит насадка для равиоли, которая режет тесто на квадраты размером 4,5*4,5 см. Имеется роликовый нож, которым при необходимости можно подрезать края раскатанного продукта.

    Что бы улучшить функциональность машинки можно отдельно приобрести электродвигатель. С его помощью в час можно переработать до 10 кг теста.

    Размер «Gastrorag QF-150+QS» равен 21*19,8*15,8 см, а вес – 3,75 кг.

    Средняя стоимость составляет 2000 рублей.

    • В комплекте идет насадки для нарезки двух видов лапши и равиоли;
    • Имеется возможность отдельно приобрести электропривод;
    • Прочная конструкция.
    • Нет.

    Лучшие электрические устройства для раскатки теста

    Данная модель тестораскатки подойдет не только для столовых или кафе, а также для домашней кухни, если вы в больших количествах изготавливаете макаронные изделия или продукцию из теста. «Foodatlas DJJ-200» имеет небольшие размеры, а ее детали изготовлены из никелированной стали. Это обеспечивает хорошую производительность и надежность устройства в работе.

    Ширина раскатываемого продукта равна 20 см. Так же есть насадка для нарезания лапши, которая равна 2*4 мм. «Foodatlas DJJ-200» может переработать в час от 5 до 20 кг теста.

    Мощность данного кухонного прибора равна 260 Вт. Размер «Foodatlas DJJ-200» составляет 38*31*31,5 см, а вес – 17,8 кг.

    Средняя стоимость составляет 15500 рублей.

    • В минуту может переработать около 300 грамм теста;
    • Имеется насадка для нарезки лапши;
    • Небольшие габариты.
    • Большой вес.

    С помощью «Kocateq OMJ200A» можно легко раскатать тесто для приготовления полуфабрикатов, димсумы, лапши и различных видов пасты. Эта электрическая тестораскатка подойдет для домашнего использования, а так же для предприятий общественного питания и пекарен.

    «Kocateq OMJ200A» имеет корпус из нержавеющей стали, хромированные валки, металлическую раму. Боковые панели изготовлены из пластика, имеют металлическое напыление, ножки из нескользящего пластика гарантируют устойчивость прибора при длительной работе. Кроме этого особенностью данной модели является наличие лотка для загрузки продукта перед раскаткой, и съемный поддон, который будет собирать излишки муки. Такая конструкция не только ускорит процесс, но и оставит кухню чистой.

    Максимальная ширина раскатки равна 20 см. с помощью встроенных ножей можно нарезать три вида лапши шириной 2, 4 и 8 мм. На боковой поверхности машинки располагается ручка для регулирования толщины раскатки. Можно настроить данный параметр от 0,6 до 5 мм.

    Размер «Kocateq OMJ200A» равен 36*36*40 см., а вес – 25 кг. Мощность прибора равна 750 Вт.

    Средняя стоимость составляет 19500 рублей.

    • Съемные поддоны для загрузки продукта и сбора лишней муки;
    • Высокая мощность;
    • Ножи для нарезки трех видов лапши;
    • Удобное регулирование толщины раскатки.
    • Большой вес;
    • Габариты прибора больше, чем у аналогов.

    Тестораскатка станет полезным приобретением. С ее помощью можно будет в короткий срок приготовить большое количество продуктов, а так же отказаться от магазинных полуфабрикатов и макаронных изделий. Так вы сможете побаловать своих домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей без различных вредных добавок. Многие модели механических раскаток можно дополнить электроприводом, что ускорит процесс. Или сразу приобрести электрическую модель, но поскольку такой вариант отличается большим весом и размером, придется сразу подумать о постоянном месте для прибора. Но какой бы вариант вы не выбрали, покупка будет радовать долгие годы.

    ��Лучшие тестораскатки и тестораскаточные машины на 2020 год

    Современные возможности позволяют существенно облегчить труд пекарей и домохозяек. Если Вы являетесь любителем выпечки или производите ее в промышленных масштабах, Вам не обойтись без профессиональной тестораскаточной машины. Раньше подобные устройства применялись только на массовых производствах, однако теперь подобное оборудование не способно вызвать удивление даже в домашних условиях.

    Чтобы помочь Вам с выбором тестораскаточной машины, редакция сайта «Янашла» приготовила рейтинг лучшего оборудования на 2020 год.

    Принцип работы

    Принцип функционирования не так уж и сложен – тестораскатка представляет собой два валика, которые прокручивают тесто, придавая ему требуемую длину и толщину. При этом товар может быть оборудован поворотным рычагом, которым пользователь должен управлять, чтобы получить тесто необходимой формы. Что касается промышленных моделей, то они полностью автоматизированы и почти не требуют контроля.

    Какое тесто обрабатывают такие машины? Ответ: любое – слоеное, дрожжевое, для песочного печенья и пресное.

    Какие бывают

    Различают устройства по особенностям их конструкции. Выделяют следующие варианты:

    • Передвижные – или мобильные. Чаще всего они оснащены колесиками, габариты товара позволят использовать его в условиях ресторана или общественной столовой. В основном, передвижные тестораскатки заранее запрограммированы производителем, повару достаточно загрузить в аппарат тесто, выбрать нужный режим и ждать готовый результат. Устройства оснащены датчиками готовности и звуковым сигналом. Для домашних нужд данный товар не подходит, т. к. занимает много места и характеризируется высокой производительностью.
    • Настольные – такие модели обладают меньшим размером, их легко установить дома. А вот готовой продукции хватит только лишь для личного потребления. Накормить посетителей кафе с помощью настольных машин невозможно.

    Также оборудование разниться в зависимости от установленного привода. Так, например, ручные аппараты требует постоянного присутствия пользователя, кроме того, они хороши только для бытовой эксплуатации. Электрические же товары самостоятельно нарезают и раскатывают тесто, их чаще всего устанавливают в ресторанах и кафе.

    Также стоит упомянуть тот факт, что существуют модели, предназначенные исключительно для определенного вида теста. Рассмотрим их подробнее.

    1. Для крутого теста – тестораскатка способна почти мгновенно обработать заготовки для лаваша или чебуреков и, что самое удобное, для пельменей.
    2. Для слоеной продукции – такой вид мучных изделий требует особой осторожности при раскатке, профессиональная машинка аккуратно раскатает тесто, не повредив структуру слоев. Также такие варианты способны справиться с песочными и дрожжевыми заготовками.
    3. Для пиццы – тестораскаточное оборудование узкой направленности идеально впишется в кухню пиццерии с большой проходимостью клиентов. Такое тесто всегда получается ровным и аккуратным и, соответственно, нежным на вкус благодаря равномерному распределению ингредиентов.
    4. Для пельменей или чебуреков – такие устройства необходимы заводу по изготовлению данной продукции, т. к. способны быстро приготавливать большие объемы заготовок. А вот на домашней кухне без них вполне можно обойтись.

    Прочие критерии выбора

    Как и большинство технического оборудования, тестораскаточные обладают рядом дополнительных особенностей, разбор которых поможет учесть все нюансы выбора и не даст совершить ошибку при покупке.

    Читайте также:  Температура плавления чугуна, характеристики металла

    Способ управления

    • Механические модели – оператор должен самостоятельно вращать ручку для раскатки теста. Такие товары хороши для личного использования. Для промышленных масштабов такие машинки не подходят.
    • Электромеханические – управление тестораскаткой осуществляется с помощью специального пульта, что существенно экономит силы и энергию повара.
    • Сенсорное управление – выглядит стильно и не требует личного вмешательства в процесс раскатки. Однако сенсорные панели часто выходят из строя или некорректно срабатывают.

    Размер заготовок

    • конвейер не длиннее 20 см идеален для небольшого кафе или домашней эксплуатации;
    • 20-50 см – такие размеры характерны моделей, использующихся в ресторанах или пиццериях с большой проходимостью клиентов;
    • Конвейер длиннее 50 см используется на фабриках и комбинатах по производству полуфабрикатов.

    Технические характеристики

    К ним относят длину валиков и конвейера, скорость движения валиков, регулировщик толщины теста. Все эти показатели варьируются в зависимости от потребностей клиентов. Определитесь с требуемым количеством готовой продукции и, исходя из этого, подберите себе подходящее устройство. Если в магазине у Вас появились затруднения в технических параметрах, обратитесь к консультанту.

    Материал изготовления

    Т. к. тестораскаточная машинка контактирует с продуктами питания, она должна быть выполнена из нержавеющей стали. Такой материал не выделяет токсических веществ, он устойчив к высоким температурам, коррозии и ржавчине. Кроме того, нержавеющую сталь легко мыть и чистить.

    Комплектация

    Производитель нередко оснащает свои модели различными насадками: для лапши, равиоли и прочих заготовок. При желании Вы сможете найти дополнительные насадки любой формы.

    Рейтинг лучших тестораскаточных машин

    Один из лидеров продаж открывает наш рейтинг. Такое устройство поможет вдвое сократить время приготовления заготовок из теста, соответственно, повар экономит свои силы. Тестораскатка идеальна для работы с крутым тестом, поэтому, если Вы являетесь поклонником чебуреков или пельменей, такая машинка придется Вам по вкусу. Также товар подойдет любителям лапши домашнего приготовления.

    Максимальная ширина заготовок – 18 см, имеется специальная ручка для регулировки. Всего предусмотрено 7 режимов обработки изделий. В комплект входит несколько дополнительных насадок для разных видов лапши, что расширяет производительность устройства, позволяя приготавливать пользователю разные виды пасты. Модель относится к настольному типу раскаток, она весьма устойчива на твердых поверхностях.

    • множество положительных отзывов;
    • качественная сборка;
    • насадки и режимы управления;
    • компактные размеры;
    • простота эксплуатации.
    • не подойдет для промышленных масштабов;
    • пачкает заготовки смазкой.

    Средняя стоимость – 1 900 российских рублей.

    Линейка вышеописанного бренда представлена несколькими видами тестораскаток. Такая модель также способна справиться с тестом для приготовления лапши, пельменей и чебуреков.

    Материал изготовления – хромированная сталь. Это прочный и надежный материал, не оказывающий негативного влияния на продукты питания, также он абсолютно безопасен для здоровья потребителя. Ширина теста 18 см, раскатка очень тонкая, это позволит Вам приготовить блюда, требующие особого внимания со стороны повара. Для большего удобства производитель добавил в комплект несколько насадок, также можно регулировать толщину заготовок. К минусам оборудования стоит отнести невозможность снять насадку для лапши, что затрудняет мытье и чистку аппарата.

    • несколько насадок и режимов управления;
    • высокое качество товара;
    • удобство использования.
    • несъемные насадки для лапши.

    Средняя стоимость – 1 900 российских рублей.

    Модель итальянского производства способна состряпать заготовки не только на домашней кухне, но и обслужить небольшой ресторан. Небольшие габариты оборудования станут приятным бонусом в условиях скромного интерьера.

    Большим плюсом станет возможность раскатать листы лазаньи на этой машинке, также можно приготовить полуфабрикаты для чебуреков и лапши. Ширина раскатки – 16 см, есть возможность регулировать толщину пластов, вплоть до тончайших показателей. Дополнительные насадки в комплект не включены, однако их несложно найти в продаже.

    • качественная сборка;
    • множество возможностей;
    • небольшие габариты;
    • сертифицированные и безопасные материалы изготовления.
    • в комплекте нет ни одной дополнительной насадки.

    Средняя стоимость – 4 000 российских рублей.

    Хромированная сталь, которая является основным материалом изготовления, обеспечивает безопасность готовой продукции и длительный срок эксплуатации товара. Основная цель применения – приготовление лапши и пасты разных видов как для небольшой семьи, так и в промышленных масштабах. Также при желании пользователь может раскатать тесто для пельменей и чебуреков.

    Максимальная ширина обрабатываемых заготовок – 15 см, имеется 6-ступенчатый регулятор толщины. Небольшой вес позволит менять местоположение устройства, а компактные габариты идеально впишутся небольшой пространство.

    • удобство использования;
    • небольшие размеры;
    • имеется дополнительная насадка;
    • качественная сборка.
    • неполная комплектация;
    • относительно высокая стоимость.

    Средняя стоимость – 7 500 российских рублей.

    Если Вы ищете продукт с максимальной комплектацией, то это устройство сможет порадовать Вас дополнительным оснащением. Основное предназначение – приготовление лапши и равиоли. Для этого товар оснащен не только специальными валами, но и особыми ножами, которые придадут заготовкам требуемую форму. Также производитель добавил круглый нож, позволяющий подравнять края теста и придать ему аккуратный вид.

    Основная ширина теста — 15 см, регулятор толщины оснащен 6-ю режимами. Материалы изготовления – закаленная и нержавеющая сталь, ножи выполнены из алюминия. Все это гарантирует долгий срок эксплуатации и безопасность использования.

    • полная комплектация;
    • универсальность;
    • отличное соотношение качества и цены.
    • существенных минусов не выявлено.

    Средняя стоимость – 2 500 российских рублей.

    Эта модель более мощная, чем все вышеописанные устройства. Такая особенность обусловлена тем, что раскатка работает от электросети. Пользователю больше не придется самостоятельно крутить ручку, за него всю работу выполнит техника.

    Примечательным является тот факт, что товар способен за 1 час обработать 20 кг заготовок. Поэтому данный аппарат идеален для кафе или производства по изготовлению макаронных изделий. Максимальная ширина для работы с тестом – 20 см.

    • высокая скорость работы;
    • дополнительная насадка;
    • подойдет для промышленных масштабов.

    Средняя стоимость – 15 000 российских рублей.

    Еще одна электрическая модель в нашей подборке. Устройство станет идеальным помощником на кухне ресторана или кафе. Конструктивные особенности товара включают в себя наличие специального лотка и поддона. Основное их предназначение – загрузка полуфабриката и сбор продуктовых отходов. Таким образом, облегчается работа оператора, а на рабочей поверхности сохраняется чистота.

    Товар выполнен из стали и пластиковых вставок, что снижает вес аппарата. Основной набор технических характеристик стандартен – ширина теста – 20 см, имеется регулятор толщины и ножи для нарезки теста.

    Кроме того, пользователь может не переживать за состояние столешницы, т. к. оборудование оснащено безопасными ножками, не царапающими поверхность.

    • универсальность;
    • многофункциональность;
    • специальные дополнительные емкости;
    • ножи для резки лапши.
    • объемные габариты.

    8 лучших тестораскаток для дома

    Настоящая итальянская пицца дома, неужели это возможно? Да, причем приготовить ее легко и просто, если у вас есть машина для раскатки теста. Еще десять лет назад представить такое приспособление в руках обычной хозяйки было очень сложно. Несмотря на то, что агрегаты давно и прочно заняли свое место в заведениях общепита, на кухнях они были редкие гости. Сейчас производители предлагают множество моделей, которые значительно облегчают приготовление домашней лапши, вареников, пельменей, чебуреков и многих других вкусных блюд. Мы проанализировали характеристики различных аппаратов и составили рейтинг лучших тестораскаток 2020 года.

    На что обратить внимание, выбирая тестораскатку для дома?

    Чтобы не ошибиться с покупкой тестораскаточной машины, более подробно ознакомьтесь с видами и возможностями девайсов. Тестораскатки-лапшерезки для дома бывают механическими, автоматическими и полуавтоматическими. Первый тип устройств самый простой и недорогой. Они приводятся в действие с помощью ручного привода. Нужно всего лишь покрутить ручку, и валики, формирующие заготовку, начнут вращаться. Электрические модели оборудованы электроприводом. Они более дорогие, функциональные и производительные. Средние по цене полуавтоматы не потребуют прилагать физических усилий, но запрограммировать их нельзя. Перед выбором обратите внимание на параметры:

    1. производительности;
    2. универсальности;
    3. габаритов;
    4. комплектации;
    5. способов управления.

    Аппараты изготавливаются из пищевой стали и прочного, экологически безопасного пластика. Основной механизм машин – валики, через которые проходит тесто. Принцип работы у всех моделей одинаков:

    1. тесто помещается в бункер;
    2. устанавливается толщина и размер пласта;
    3. запускается привод;
    4. заготовка принимается на выходе.
    Читайте также:  Сдача ПДД после лишения прав за пьянку, что нужно для восстановления водительских прав и когда вступ

    Тестораскатки обрабатывают пресное, дрожжевое, слоеное, песочное тесто. Обязательно нужно проверить способность валиков одинаково менять положение с обеих сторон. Агрегаты для домашних кухонь, как правило, компактны, крепятся к столу. Именно поэтому не будет лишним поинтересоваться, подойдет ли крепление для вашей столешницы. Передвижные аппараты больше подходят для бизнеса, так как рассчитаны на внушительные объемы готовой продукции. Машины оснащены колесиками, поэтому характеризуются высоким уровнем мобильности. Оптимальный вариант – использовать их в частном кафе или ресторане.

    Отдельно стоит упомянуть о девайсах, которые предназначены только для определенного вида теста. Крутой хлебопекарный полуфабрикат лучше всего применять для приготовления чебуреков, лаваша и пельменей. Слоеное тесто оптимально обрабатывать в универсальной модели, которая не повредит структуру. Изучите все необходимые характеристики и режимы, выбирая тестораскатку. Это поможет не ошибиться в покупке нужного кухонного приспособления.

    Лучшие механические устройства для раскатки теста

    Лапшерезка проста в конструкции и управлении, но позволяет получать ровные листы теста нужной толщины. Несмотря на то, что процесс не автоматизирован, спрос на агрегаты с ручным приводом достаточно высок. Пользователей не пугают трудозатраты, большее внимание они уделяют низкой стоимости приспособлений.

    5 Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162


    Открывает рейтинг лучшая тестораскатка лапшерезка для приготовления профессиональной пасты дома. Лапшерезка хорошо зарекомендовала себя в кафе, пиццериях, ресторанах и столовых, а также в быту. Imperia (La Monferrina) Sfogliatrice 162 выполнена из хромированной и закаленной стали. Девайс оснащен регуляторами толщины с шестью позициями, самосмазывающимися втулками и осями, гладким валом, который не рвет и не цепляет заготовку. Машина выпускает прямоугольные пласты по 0,2-2,2 мм. Опционально можно заказать сменные части для лазанетти, равиоли, спагетти, ньокки и феттуччини.

    • позволяет делать широкую и узкую лапшу;
    • удобная раскатка;
    • после использования прибор не нужно мыть;
    • приемлемая стоимость.
    • струбцина из мягкого металла.

    4 Gastrorag QF-150+QJ


    Четвертое место топа отдано удобной настольной машинке для изготовления пельменей и лапши. Корпус выполнен из хромированного сплава. В комплект входит съемная насадка-лапшерезка для феттуччини и тальолини. Толщина заготовок колеблется в диапазоне 0,5-7 мм, переключаясь в семи режимах. Ширина раскатки составляет 150 мм. Нарезные валы Gastrorag QF-150+QJ легко снимаются и чистятся.

    • лапшерезкой просто пользоваться;
    • прибор не занимает много места;
    • низкая цена.
    • уходит много времени на готовку из-за ручного управления.

    3 Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501


    Более высокую ступень нашего перечня занимает чудо-помощница, выпускаемая в виде набора. В комплект Imperia (La Monferrina) La Fabbrica Della Pasta 501 входит непосредственно тестораскатка, два деревянных совочка для муки, кисточка для ухода, нож, струбцина и три насадки. С помощью агрегата даже самая неопытная хозяйка приготовит изумительные равиоли, сибирские пельмени и различные макаронные изделия. Модель раскатывает идеально тонкое тесто и нарезает четыре вида лапши. В удобной инструкции пользователь найдет понятные ответы на все свои вопросы по поводу эксплуатации прибора. Ширина вала составляет 140 мм, толщина 0,2 – 2,2 мм, количество позиций переключения – шесть.

    • тестораскатка сделана из надежной хромированной стали;
    • отличные полоски теста для лазаньи по 12 мм;
    • одновременно три полосы для равиоли;
    • удобное крепление к столешнице;
    • разнообразие комплектации;
    • итальянский производитель.
    • минусы не обнаружены.

    2 Marcato Classic Atlas 150 Roller


    Стильная модель из нержавеющей стали раскатывает тесто на пельмени, лапшу, хинкали и равиоли шириной 150 мм. С помощью тестораскаточной машины можно приготовить замечательные слоеные пирожки и пирожные, лазанью. Производитель Marcato Classic Atlas 150 Roller максимально улучшил дизайн агрегата, оснастив его иллюминатором для обзора заготовок. Аппарат позволяет получать макаронную продукцию трех размеров. Процесс раскатки абсолютно экологичен – тяжелые металлы не попадают в тесто. Этому способствуют идеально гладкие валки из анодированного алюминия со специальным полимерным покрытием. Дополнительно приобретаются насадки для вермишели, капеллини, спагетти, лингвини, биголи, неополитанских макарон.

    • качественная и безотказная работа лапшерезки;
    • большой гарантийный срок;
    • компактная и красивая тестораскатка;
    • быстрая, удобная, экономит время;
    • простая в использовании и обслуживании.
    • бедная комплектация;
    • нельзя мыть в посудомоечной машине.

    1 Gemlux GL-PMF-180


    Устройство с шириной раскатки 180 мм и съемной насадкой-лапшерезкой выполнено из хромированной стали. Gemlux GL-PMF-180 предназначена для крутого теста. Она прекрасно делает пласты для канеллони, лазаньи и равиоли. Домашняя лапша выходит из аппарата ровной и тонкой. Толщина регулируется в семи положениях от 0,5 до 3 мм. Девайс нельзя мыть водой. Достаточно после использования почистить щеточкой валики от остатков муки.

    • быстрое получение заготовок калиброванной толщины;
    • агрегат отлично справляется с очень тугим тестом;
    • плавный ход ручки;
    • приемлемая цена.
    • с первого раза может не получиться, к машинке нужно привыкнуть.

    Лучшие электрические устройства для раскатки теста

    Бытовые автоматические тестораскаточные машины характеризуются высокой скоростью раскатки, компактностью, прочностью и универсальностью. Аппараты способны обрабатывать не только плотное, но и деликатное тесто типа песочного. Приспособления минимизируют распыление муки со стандартного среднего веса 50 г до 10-15 г.

    3 Akita jp RSS 240C


    На третьей позиции топа электрическое приспособление из нержавеющей стали, который экономит драгоценное время, превращая процесс приготовления еды в искусство. Прибор служит годами, не утрачивая своего внешнего вида и функциональных качеств. Akita jp RSS 240C ровно и быстро раскатывает тесто любой плотности. Производительность агрегата увеличена за счет дополнительной пары валиков, развод которых составляет 14 мм. В час машина выдает до 20 кг заготовок шириной 240 мм. Корпус аппарата надежно защищен от ржавчины и повреждений.

    • удобная установка на стол благодаря прорезиненным колпачкам на ножках;
    • нарезает лапшу=»» без=»» слипания;
    • бесперебойная эксплуатация в течение долгого периода;
    • демократичная стоимость.
    • минусы не выявлены.

    2 Kocateq OMJ200A


    Тестораскатка-лапшерезка с шириной валков 200 мм и толщиной раскатки от 0, 6 до 5 мм оперативно нарезает листы 2, 4 и 8 мм. Kocateq OMJ200A раскатывает предварительно сделанные заготовки, прогоняя их между двумя хромированными валками. Девайс характеризуется легкой регулировкой сведения раскаточного механизма посредством ручки. В комплект поставки входит лоток, бункер, набор для лепки равиоли и пельменей.

    • качественная сборка лапшерезки;
    • понятное управление;
    • раскатывает тесто на пирожки;
    • быстрая обработка большого объема;
    • ножки из нескользящего материала.

    1 Foodatlas DJJ-200


    Профессиональное устройство собрало немало положительных отзывов пользователей. Одно из его главных достоинств – тонкая раскатка без «окон» и разрывов. Лапшерезка равномерно обрабатывает тесто и нарезает его на полоски, приготавливая лапшу, спагетти и другие макаронные изделия. Тестораскатка оборудована двумя ножами и ремневым приводом. Прибор выполнен из никелированной стали, не изменяющей состав продуктов при соприкосновении с ними. Foodatlas DJJ-200 выдает пласты шириной 200 мм, толщина листов составляет 0 – 4 мм. Производительность в зависимости от выбранного режима колеблется в диапазоне от 5 до 20 кг/час.

    • габариты, которые дают возможность установить прибор в небольшой кухне;
    • высокая скорость, позволяющая получать внушительный объем продукции;
    • корпус не поддается коррозии, ему не страшны царапины и сколы.
    • не обнаружены.

    Какую тестораскатку для дома лучше купить в 2020 году?

    Несмотря на свои прекрасные качественные характеристики, машина для раскатки теста пока еще не приобрела огромной популярности у российских хозяек. Однако те, кто хоть один раз попробовал заниматься кулинарией с помощью лапшерезки, уже никогда не спрячут ее в дальний угол. Перед покупкой всегда встает вопрос, какая именно нужна модель: ручная или электрическая?

    Если планируется пользоваться девайсом нерегулярно и нечасто, лучше всего остановить свой выбор на механических аппаратах. Приобрести качественное приспособление можно по весьма доступной цене. При желании автоматизировать свой труд, избавиться от ручной работы на кухне, специалисты рекомендуют купить электрическую тестораскаточную технику.

    Особенно кстати она придется тем, кто развивает свой собственный маленький бизнес по продаже вареников и пельменей, тортов и пирожных. В этом случае агрегат окупит себя достаточно быстро. С лучшей тестораскаткой для дома ваша кухня никогда не будет усыпана мукой, а приготовление пиццы и хвороста принесет только удовольствие.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector